Традиционное восточное блюдо «Дымляма»

Представляем вашему вниманию рецепт традиционного восточного блюда, которое состоит из мяса и овощей. 

По желанию баранину можете заменить на говядину или телятину. Вместо курдючного жира можете использовать растительное масло. И овощей обязательны: картофель, лук, морковь и помидоры. По желанию можете добавить какие-нибудь ещё. Использовать требуется чугунный казан. Чем дольше в нём дымляма будет готовиться, тем вкуснее она получится. Блюдо очень сытное, ароматное, эффектное и мега вкусное. От него просто сложно оторваться. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг баранины
  • 2 столовые ложки курдючного жира
  • 3-4 помидора
  • 4 картофеля
  • 250 мл воды
  • 300 гр белокочанной капусты
  • щепотка зиры
  • щепотка шафрана
  • щепотка куркумы
  • 4 горошин черного перца
  • 2 лавровых листочка
  • половина чайной ложки соли
  • зелень по вкусу
  • 2 репчатого лука
  • 2 моркови

Начинаем процесс


  1. В первую очередь нарезаем небольшими кусочками мясо и отправляем обжариваться его в казан с курдючным жиром. Обжариваем со всех сторон до румяного цвета.
  2. По истечении нужного времени вливаем сюда 50 – 80 мл воды и накрываем крышкой. Продолжаем процесс тушения ещё 15 минут.
  3. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. После чего перекладываем к мясу и продолжаем процесс жарки до прозрачного цвета.
  4. Чистим морковь и режем её небольшими брусочками. Затем перекладываем к остальным ингредиентам и жарим ещё 5 минут, при этом периодически помешивая.
  5. Вымываем помидоры и обсушиваем их. После чего разрезаем на 4 – 6 частей и перекладываем в казан.
  6. Накрываем его крышкой и тушим все 5 – 8 минут.
  7. По истечении нужного времени добавляем картофель, предварительно нарезанный крупными кусочками. Также вливаем воду. Она должна полностью покрыть ингредиенты.
  8. Доводим до кипения и накрываем казан крышкой. Тушим на минимальном огне 20 минут.
  9. По истечении нужного времени солим по вкусу и добавляем специи.
  10. Шинкуем крупно капусту и отправляем её поверх остальных ингредиентов. Снова накрываем крышкой и тушим 40 – 45 минут. Огонь должен быть минимальным.
  11. За 10 минут до окончания тушения отправляем сюда горошины чёрного перца и лавровый лист. По истечении нужного времени последние убираем и снимаем с огня. Под крышкой оставляем настояться некоторое время.
  12. Подаем к столу в горячем виде, посыпав измельчённой зеленью.

Вам ещё может понравиться восхитительный турецкий десерт из тыквы, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов «.

Традиционное восточное блюдо "Дымляма"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Традиционное восточное блюдо «Дымляма»
WordPress: 10.83MB | MySQL:81 | 0,326sec