Цимес — старинное традиционное блюдо еврейской кухни

Цимес — старинное традиционное блюдо еврейской кухни. Это жаркое, которое готовят из мяса, моркови и сухофруктов.

Как правило, это основные ингредиенты, но со временем цимес стал многовариантным блюдом: в соответствии с традициями местности и вкусами семьи. Польские евреи делают его более сладким, а евреи Литвы — менее. Такое блюдо — гарнир, если в нём нет мяса, второе — если вы добавляете говядину или грудинку, и даже холодный десерт — если в нём только морковь и сухофрукты с добавлением мёда. Следуйте инструкциям ниже, чтобы приготовить одну из вариаций цимеса. Мы предлагаем добавить также картофель и лук, душистый перец и перец чили. Сочетание острого и сладкого просто идеальное. Одним словом, если вы любите жаркое, обратите внимание на такой оригинальный рецепт.

Ингредиенты

  • Говядина — 400 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Курага — 6 шт.
  • Чернослив — 6 шт.
  • Финики — 8 шт.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Вяленая вишня — 2 ст. л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Как приготовить цимес – старинное блюдо еврейской кухни


  1. Купите мясо пожирнее. Нарежьте его. Добавьте перец и соль по вкусу. Разогрейте в казанке или в любой другой кастрюле с толстым дном растительное масло. Отправьте мясо обжариваться до золотистого цвета.
  2. Очистите овощи и нарежьте их. Картофель — кубиками, морковь — кружочками. Выложите нарезанные овощи поверх обжаренного мяса. Также можно добавить еще немного соли и кружочки перца чили.
  3. Нарежьте лук полукольцами. Отдельно обжарьте его на растительном масле. Когда лук готов, выложите его в казанок в качестве следующего слоя.
  4. Помойте сухофрукты. Вскипятите воду и залейте их кипятком. Отставьте в сторону и дайте немного распариться. Потом вытащите косточки из фиников. Выложите сухофрукты отдельным слоем. И сбрызните всё маслом.
  5. Выставьте температуру духовки на 190–200 °С. Накройте казанок крышкой. Если нет крышки, можно накрыть фольгой. Отправьте блюдо в разогретую духовку на 1,5–2 часа.

Перед подачей цимес нужно аккуратно перемешать ложкой. Чем больше различных сухофруктов вы используете, тем насыщеннее будет вкус готового блюда. Яркое, ароматное, оригинальное — это блюдо освежит ваше меню и расширит кулинарный кругозор. Пробуйте и делитесь впечатлениями и со своими друзьями, и с нами, конечно.

Цимес — старинное традиционное блюдо еврейской кухни

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Цимес — старинное традиционное блюдо еврейской кухни
Adblock
detector
WordPress: 10.97MB | MySQL:85 | 0,441sec