Тушеное мясо, которое тает во рту «Токань»

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного мясного блюда, которое покорит каждого. 

Такой вкуснятиной вы с легкостью сможете разбавить свое как обыденное, так и праздничное меню. Сочетание этих ингредиентов, несомненно, понравится всем. Замечательно гармонирует с различными гарнирами. Блюдо ароматное, сочное, аппетитное и такое нежное, что просто тает во рту. Ваши домочадцы уплетут его с преогромным удовольствием.

Нужные ингредиенты

  • 800-1000 гр говядины
  • 100-150 гр бекона
  • 200 гр зеленой стручковой фасоли
  • 200 гр зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 150 гр сметаны
  • полторы столовые ложки муки
  • паприка по вкусу
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • зелень для подачи
  • бульон для тушения

Начинаем процесс


  1. В первую очередь нарезаем мелко бекон и обжариваем его некоторое время на разогретой сковороде.
  2. После чего нарезаем небольшими полосочками говядину и отправляем ее к бекону. Продолжаем процесс жарки.
  3. Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Когда мясо стало полуготовым, перекладываем к нему. После чего немного солим ингредиенты, перемешиваем и продолжаем жарить.
  4. Вымываем помидор и режем его маленькими кубиками. Затем перекладываем в сковороду.
  5. Перец очищаем от перегородок и семян. После чего нарезаем небольшими брусочками и отправляем к остальным ингредиентам.
  6. Затем добавляем сюда стручковую фасоль и зеленый горошек. Снова перемешиваем и продолжаем процесс жарки.
  7. Теперь вливаем приготовленный ранее бульон и накрываем сковороду крышкой. Тушим на минимальном огне полчаса.
  8. По истечении нужного времени в отдельной емкости объединяем немного воды и муку. Перемешиваем хорошо, чтобы не было комочков и вливаем в сковороду.
  9. Затем солим и перчим по вкусу. По желанию добавляем молотую паприку. Хорошо все перемешиваем.
  10. После чего отправляем сюда сметану, хорошо снова перемешиваем и накрываем крышкой. Продолжаем тушить на минимальном огне еще 5 минут. Затем блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.
  11. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Вам еще может понравиться аппетитное мясной блюдо с галушками «Перкельт», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Тушеное мясо, которое тает во рту "Токань"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Тушеное мясо, которое тает во рту «Токань»
WordPress: 10.79MB | MySQL:80 | 0,354sec