Тыквенные цветочки с фрикадельками: необычный ужин из слоеного теста

Посмотрите на фото, какую красоту я вам сегодня предлагаю сделать на ужин: тыквенные цветочки с фрикадельками.

Только сразу не пугайтесь: ничего сложного, все легко, просто и достаточно быстро. Тесто у нас будет готовое, слоеное, а начинка делается на раз-два: особенно, если в холодильнике есть мясной фарш. Ужин будет необычным, аппетитным – и невероятно вкусным. Подавать его на стол модно с любым соусом или кетчупом: эксперименты только приветствуются.  Такое блюдо уплетают за обе щеки даже маленькие малоежки: проверено!!!

Необходимые ингредиенты

Для ушек

  • слоеное тесто – 300 грамм,
  • тыква – 150 грамм,
  • репчатый лук – 50 грамм,
  • соль – 1 чайная ложка.

Для мясного фарша

  • любой мясной фарш – 400 грамм,
  • репчатый лук – 100 грамм,
  • соль – 0,5 столовой ложки,
  • перец – 1 чайная ложка.

Для овощной поджарки

  • репчатый лук – 70 грамм,
  • баклажаны – 170 грамм,
  • картофель – 200 грамм.

Как приготовить тыквенные цветочки с фрикадельками


  1. В миске соединяем натертую тыкву, мелконарезанный лук и соль. Перемешиваем и убираем пока  в сторону – это наша начинка.
  2. Слоеное тесто, раскатываем в пласт и вырезаем круги: лучше с резными краями, используя формочки.
  3. Совет. Слоеное тесто, к слову, можно быстро и просто сделать в домашних условиях: получится дешевле, чем покупать в магазине. Хранится оно в морозильной камере: просто разделите на части и доставайте по мере необходимости.
  4. Кладем начинку на каждую заготовку из теста, складываем пополам и скрепляем края, как ушки. Эти заготовки  пока убираем в холодильник.
  5. В фарш  добавляем пропущенный через мясорубку лук, соль и перец. Перемешиваем и влажными руками формируем из фарша фрикадельки.
  6. Фрикадельки обжариваем на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, с двух сторон: недолго, до красивой корочки.
  7. Совет. Если фарш жирный, то обжаривать фрикадельки необходимо на сухой сковороде!
  8. На сковороду добавляем лук, нарезанный полукольцами, слегка обжариваем, затем выкладываем туда же натертый картофель и баклажан, нарезанный соломкой. Перемешиваем, солим.
  9. Фрикадельки распределяем по бокам сковороды или формы для запекания, а в середину, в форме цветка, выкладываем тыквенные заготовки.
  10. Отправляем блюдо в разогретую духовку (до 200 °C) на 30-40 минут.  Если тесто подрумянилось, значит, блюдо готово. Подаем к столу в горячем виде!

Блюдо получается ароматное, сытное и вместе с этим оно легкое, не оставляет чувства тяжести на желудке: поэтому будет для вас еще одним вариантом ужина! Новое блюдо обязательно понравится всей семье: проверено! Даже мои дочери,  которых трудно накормить, были в восторге: тыквенные цветочки с фрикадельками исчезли со стола раньше, чем я успела рассказать, что это такое. Обязательно попробуйте – и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Тыквенные цветочки с фрикадельками: необычный ужин из слоеного теста

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Тыквенные цветочки с фрикадельками: необычный ужин из слоеного теста
WordPress: 10.86MB | MySQL:87 | 0,338sec