Быстрый ужин за 30 минут: «плов» из вермишели

Получается необыкновенно вкусно, с большим удовольствием едят и взрослые, и дети.

А главное – это что-то новенькое в меню на каждый день: мои домашние называют блюдо «плов» из вермишели. Способ приготовления очень похож на рецепт плова из риса. Хороший рецепт: все быстро и просто! И очень вкусно. Я каждый раз готовлю такое блюдо, еще и когда нет времени повозиться на кухне. Вместо куриного филе можно использовать говядину,  а вермишель можно заменить на макароны.  Всегда получается вкусно и сытно!

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе – 500 грамм,
  • луковица – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • растительное масло – 4-5 столовых ложек,
  • вермишель – 400 грамм,
  • вода – 450 миллилитров,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • черный перец – по вкусу,
  • чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить вкусный «плов» из вермишели


  1. Мясо промываем и нарезаем кусочками.
  2. Очищенный от шелухи репчатый лук режем мелкими кубиками.
  3. Морковь, очищенную и промытую, трем на корейской терке.
  4. В казан или глубокую сковороду наливаем немного растительного масла: примерно 3-4 столовых ложки.
  5. Совет. Если в вашей семье любят в меру пикантные блюда, используйте для жарки ароматное домашнее масло с острым перцем: вкуснятина.
  6. В разогретое масло выкладываем мясо, закрываем крышкой, тушим 7-8 минут: до полного испарения жидкости.
  7. После чего мясо солим и перчим по вкусу.
  8. Добавляем подготовленные овощи (лук и морковь), перемешиваем, тушим на среднем огне 5-7 минут: до готовности.
  9. Отправляем в казан сухую вермишель (или макароны), перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
  10. Совет. Вермишель (макароны) можно обжарить заранее, на сухой сковороде: вкус и цвет готового блюда только улучшатся.
  11. Затем вливаем в посуду горячую воду, перемешиваем.
  12. Добавляем измельченный чеснок, соль, перец, снова перемешиваем.
  13. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 5-6 минут.
  14. Снимаем с огня и оставляем постоять под крышкой: еще 6 минут.

Перед подачей перемешиваем и накладываем в порционные тарелочки! Мясо получается сочное, вермишель ни капельки не слипается!  К блюду подаю еще овощной салат или просто зелень. Вкусный «плов» из вермишели – это настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени на долгие рецепты. Вместо макаронных изделий можно использовать и перловку, и гречку – проявите фантазию. Еще больше бесподобных рецептов простых блюд вы найдете на нашем сайте: оставайтесь с нами.

Быстрый ужин за 30 минут: «плов» из вермишели

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Быстрый ужин за 30 минут: «плов» из вермишели
WordPress: 10.85MB | MySQL:83 | 0,348sec