Изумительные клубничные вареники

Самое летнее блюдо – это клубничные вареники. Мы вспоминаем о них, когда уже не знаем, куда девать клубнику и чтобы еще такое из нее приготовить. Не существует человека, которому бы не понравились клубничные вареники. Они такие сочные, сладенькие и восхитительно вкусные, что оторваться просто не возможно. Они никогда не остаются на завтра, так как доедаются очень быстро.  Для таких вареников лучше использовать специальное заварное тесто. Именно с ним вареники не рвутся, получается тоненькими и сохраняют весь ягодный сок.

Необходимые продукты

  • клубника – 0,3 кг
  • кипяток – 0,5 ст
  • мука – 1 ст
  • соль щепотка
  • сахар – 2 ст.л
  • картофельный крахмал – 1 ст.л
  • растительное масло – 2 ст.л

Начинаем готовить

  1. Просеиваем муку. Берем отдельную чашку, наливаем в нее кипяток, добавляем соль, сахар, растительное масло. Добавляем муку и замешиваем плотное тесто. Из него делаем плотный шар и складываем под полотенце.
  2. Занимаемся клубничкой. Промываем и очищаем ее от плодоножек. Нарезаем небольшими кусочками.
  3. Возвращаемся к тесту. Раскатываем его на столе в тонкий пласт. С помощью стакана выдавливаем кружочки под вареники. Присыпаем их сверху крахмалом и сахаром, выкладываем в центр клубнику. Скрепляем края вареника.
  4. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Погружаем в кипяток по одному вареники и сразу перемешиваем, чтобы они не пристали ко дну. Варим их, пока не всплывут и потом еще 5 минут. Аккуратно вытаскиваем их с помощью шумовки.
  5. Раскладываем по тарелочкам, добавляем сливочное масло и присыпаем сахаром.

Изумительные клубничные вареникиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изумительные клубничные вареники
WordPress: 10.84MB | MySQL:89 | 0,361sec