Настоящее объедение из картофеля с мясом: быстрый и вкусный ужин

Предлагаем вам рецепт галушек – это настоящее объедение из картофеля, да еще и с мясом.

Ужин, приготовленный просто и быстро, получается очень вкусным: нежные и сытные галушки придутся по душе абсолютно всем. Даже дети едят такое горячее блюдо с большим удовольствием (а это, согласитесь, большая редкость). Начинку для галушек можно использовать любую – это может быть и капуста, и рыба, и грибы. В любом случае галушки получатся очень нежными и невероятно вкусными.

Состав продуктов

  • 500 грамм картошки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • две столовые ложки манной крупы;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • половина чайной ложки соли.

Для мясной начинки

  • 300 грамм мясного фарша (любого);
  • одна головка репчатого лука;
  • один зубчик чеснока;
  • одна столовая ложка сливок или сметаны;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • треть чайной ложки приправы для фарша.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Картофель промываем, очищаем от кожуры и отвариваем до готовности. После закипания воду необходимо будет посолить.
  2. После того, как картошка сварится, необходимо будет слить всю воду.
  3. В горячий картофель надо будет добавить кусочек сливочного масла и размять в пюре.
  4. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее растительное масло и перемешиваем.
  5. В остывший картофель (он должен быть теплым, а не горячим) добавляем соль по вкусу и вбиваем одно куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем.
  6. Затем начинаем добавлять в картофель муку, смешанную с манкой: частями, не все сразу.
  7. Замешиваем тесто: сначала в кастрюле, а затем на столе, посыпанном мукой.
  8. Готовое тесто должно быть мягким, слегка липнуть к рукам.
  9. Заворачиваем тесто в пакет и убираем на 20 минут в холодильник.
  10. Сами в это время начинаем готовить начинку. Очищенную головку лука и зубчик чеснока выкладываем в чашу блендера и измельчаем.
  11. В миску выкладываем любой мясной фарш, добавляем в него соль, сливки (или сметану), измельченные чеснок и лук, специи для фарша (по вкусу).
  12. Совет. Как приготовить вкусные сливки любой жирности из молока и масла, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  13. Все хорошо перемешиваем – и начинка готова.
  14. Тесто достаем из холодильника, обваливаем его в муке и делим на части. Галушки могут быть абсолютно любого размера: и большие, и маленькие.
  15. Я делю данное количество теста на 18 частей.
  16. Каждый комок теста раскатываем (не тонко), выкладываем фарш и соединяем края (в мешочек).
  17. Переворачиваем галушки и выкладываем их на стол, посыпанный мукой. При желании, их можно заморозить и использовать по мере необходимости.
  18. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только вода закипит, добавляем соль.
  19. Выкладываем галушки в кипящую воду и варим до готовности: 8-10 минут после всплытия на поверхность.
  20. Еще одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
  21. На разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха и добавляем кусочек сливочного. Выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  22. Готовые галушки подаем с обжаренным луком, поливая их маслом. Как вариант, можно подать их со сливочным маслом или со сметаной.
  23. А еще можно выложить сваренные галушки в сковороду с маслом и луком и немного обжарить их.

Настоящее объедение из картофеля с мясом: быстрый и вкусный ужин

 

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Настоящее объедение из картофеля с мясом: быстрый и вкусный ужин
WordPress: 10.88MB | MySQL:90 | 0,411sec