Оригинальные вареники с грибной подливой: плюс рецепт теста

Вареники — почитаемое блюдо, поэтому вариантов начинки для вареников придумано много.

Но, наверное, вареники с картошкой — одни из самых популярных. Предлагаем отличный рецепт вареников с картошкой с грибной подливой. Очень вкусно, сытно и несложно приготовить. Отличное тесто, приготовленное по этому рецепту, и сочная картофельная начинка — отличное сочетание. Грибная подлива делает блюдо более ароматным и сытным. А если подать все это сметанкой — просто ум отъешь.

Состав продуктов

  • один килограмм пшеничной муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • одна столовая ложка соли;
  • два свежих куриных яйца.

Для начинки

  • картофель;
  • сливочное масло;
  • свежие грибы;
  • две крупные головки репчатого лука;
  • сливочное масло — для жарки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала приготовим тесто для вареников. Кстати, это тесто подходит для любых вареников и пельменей.
  2. В теплой кипяченой воде растворяем одну столовую ложку соли, размешиваем и выливаем в миску.
  3. Вбиваем туда же два свежих куриных яйца, размешиваем вилкой до однородности.
  4. Пшеничную муку просеиваем через сито, добавляем в миску с яйцами, постоянно помешивая вилкой. Продолжаем замес руками до тех пор, пока тесто не станет гладким.
  5. Затем тесто округляем, убираем в пакет или накрываем миской, даем отдохнуть 15 минут.
  6. Для начинки картофель очищаем от кожуры, тщательно моем и складываем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности.
  7. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, мелко рубим ножом.
  8. После воду полностью сливаем, добавляем в картошку хороший кусок сливочного масла и нарезанный репчатый лук.
  9. Все вместе измельчаем толкушкой: делаем пюре. Даем картофелю остыть.
  10. Любые свежие грибы (я использовала шампиньоны) нарезаем тонкой соломкой.
  11. Вторую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем средними кубиками.
  12. В сковороду выкладываем хороший кусок сливочного масла, разогреваем его и добавляем в сковороду лук. Тушим лук до золотистого цвета, а затем выкладываем в сковороду шампиньоны.
  13. Все содержимое сковороды солим, перемешиваем и продолжаем тушить до полной готовности грибов. Затем газ выключаем и даем грибам остыть.
  14. Отдохнувшее тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем их и выкладываем картофельную начинку.
  15. Формируем вареники любым привычным для вас способом.
  16. Пока лепим вареники, ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим ее и добавляем лавровый лист.
  17. В кипящую воду выкладываем вареники, хорошо перемешиваем, чтобы не слиплись. После того, как все вареники всплывут, варим их пять минут и вынимаем шумовкой.
  18. В миску с варениками выкладываем обжаренные грибы и лук, добавляем свежую сметану — и подаем на стол.
  19. Такие вкусные вареники можно подать и с пикантным соусом из стручковой фасоли.

Оригинальные вареники с грибной подливой: плюс рецепт теста

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Оригинальные вареники с грибной подливой: плюс рецепт теста
WordPress: 10.87MB | MySQL:82 | 0,382sec