Топ-5 вкуснейших начинок для вареников

5. Вареники с белокочанной капустой

Необходимые продукты

  • Белые грибы (если таковых нет, можно заменить Шампиньонами) – 500 грамм
  • Душистый перец – на свой вкус
  • Белокочанная капуста – 1 килограмм
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль – на свой вкус
  • Репчатый лук – 300 грамм

Начинаем приготовление

  1. Замешиваем тесто и отставляем его в чашке, прикрытой полотенцем на 30 минут.
  2. Затем приступаем к луку. Чистим его и хорошо вымываем. Нарезаем вымытый овощ на небольшие кубики.
  3. Чистим грибы. Промываем и нарезаем большими кусками.
  4. Беремся за головку капусты. Шинкуем ее как можно мельче.
  5. Кладем в сковороду с маслом нарезанный лук. Обжариваем его до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Затем добавляем грибы и капусту.
  6. Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 10 – 15. После этого выключаем огонь и снимаем с плиты. Даем получившейся смеси время для остывания.
  7. Посыпаем рабочую поверхность мукой или манкой и выкладываем на нее тесто. С помощью скалки раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем кружки средних размеров.
  8. Кладем на все получившиеся кружочки небольшое количество начинки и формируем вареники.
  9. Отправляем их в кастрюлю с кипящей водой и варим примерно минут 5 – 6.

Топ-5 вкуснейших начинок для варениковПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Топ-5 вкуснейших начинок для вареников
WordPress: 10.84MB | MySQL:84 | 0,351sec