Вареники из рисовой муки с малиной

Рисовая мука намного полезнее пшеничной. А тесто из нее получается более воздушное и нежное. Такие вареники буквально тают во рту. А потрясающая начинка и малины делает их вкус особенным и очень ярким.

Необходимые продукты

  • 250 грамм рисовой муки
  • 1 куриное яйцо
  • 70 грамм пшеничной муки
  • сахар по вкусу
  • 170 миллилитров молока
  • крахмал
  • 300 грамм малины

Начинаем приготовление

  1. Молоко наливаем в миску и нагреваем в микроволновке до теплого состояния.
  2. В другую чашку просеиваем пшеничную и рисовую муку. Затем в центре делаем углубление и вбиваем в него яйцо. Аккуратно вмешиваем его в муку. Потом вливаем молоко и всыпаем сахар. Все хорошо перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 10 минут.
  3. Малину промываем, кладем в миску и давим в пюре с помощью вилки.
  4. Готовое тесто делим на 2-3 части и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем из него кружки. В центр кружка кладем начинку из малины, немного присыпаем крахмалом, и защипываем аккуратно края. Точно также поступаем с остальными кружками. Перекладываем готовые вареники на блюдо, присыпанное мукой.
  5. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. В кипящую воду кладем вареники и варим их до готовности. Лишние вареники можно поставить в морозилку, заморозить, переложить в пакет и оставить до следующего раза.
  6. Готовые вареники выкладываем на тарелку и подаем с йогуртом или сметаной.

Попробуйте также вареники с черникой. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Вареники из рисовой муки с малинойПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Вареники из рисовой муки с малиной
WordPress: 10.89MB | MySQL:92 | 0,361sec