Вареники с печенью и копченым салом: вкусный домашний рецепт

Не совсем обычные вареники для всех любителей: вареники с печенью и копченым салом.

Благодаря луку и обжаренной копченой грудинке, начинка особенно нежная, со сбалансированным вкусом, без следов горчинки, присущей печени. Даже дети, которые неохотно едят печень, с удовольствием лакомятся такими варениками. Подавать можно традиционно и очень просто: полив растопленным маслом или просто с жареным луком. Но я так не умею. Соус из томленого лука, обжаренной копченой грудинки и сливочного масла с зеленью – это намного лучше!

Состав продуктов

  • 2,5 литра воды;
  • одна крупная морковь;
  • одна большая головка репчатого лука;
  • 300 грамм копченого сала (или копчено-вареной грудинки);
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • 500 грамм свиной печени;
  • сахарный песок, соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 20 миллилитров 9% уксуса;
  • одно куриное яйцо;
  • 250 миллилитров воды для теста (один стакан);
  • 500 грамм пшеничной муки;
  • сливочное масло.

Вареники с печенью и копченым салом: пошаговый процесс приготовления


  1. Свиную печень промываем и разрезаем на кусочки, которые поместятся в мясорубку.
  2. В миску наливаем 2,5 литра воды, добавляем 20 миллилитров 9% уксуса и выкладываем туда печень. Оставляем ее минимум на один час.
  3. Затем промываем под проточной водой и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем одну чайную ложку соли и одну чайную ложку соли, пару лавровых листиков и горошины черного перца.
  4. Крупную морковь промываем, очищаем, разрезаем пополам и кладем в кастрюлю с печенью.
  5. Ставим кастрюлю на плиту и варим 40 минут после закипания, на маленьком огне, под закрытой крышкой. Как только печень начнет закипать, тщательно убираем всю пенку.
  6. Копченую грудинку нарезаем очень маленькими кубиками.
  7. Отправляем нарезанное сало на сухую сковороду.
  8. Одну большую головку репчатого лука (или две маленькие луковицы) очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко. Перекладываем лук в сковороду с салом.
  9. Ставим сковороду на плиту и включаем огонь. Добавляем одну столовую ложку растительного масла. Обжариваем на небольшом огне до красивого золотистого цвета.
  10. Совет. Если будете использовать свежее сало, тогда обязательно посолите поджарку.
  11. Три столовых ложки (с горкой) поджарки перекладываем в небольшую емкость и добавляем черный молотый перец: эту часть будем использовать для подачи вареников на стол.
  12. В миску, где будем замешивать тесто, наливаем 250 миллилитров воды, вбиваем одно яйцо и солим. Все перемешиваем венчиком.
  13. Начинаем добавлять частями (примерно на три раза) просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто.
  14. Остаток муки высыпаем на рабочую поверхность и продолжаем замешивать тесто уже руками.
  15. Совет. Тесто вы можете сделать и по любому другому рецепту: воспользуйтесь поиском на нашем сайте.
  16. Тесто должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам. Перекладываем его в миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут.
  17. Когда печень сварится, вынимаем ее из бульона и пропускаем через мясорубку.
  18. Совет. Если есть желание, то и морковь из бульона тоже перекрутите вместе с печенью.
  19. Печень соединяем с поджаркой из лука и сала, перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости фарш подсаливаем.
  20. Тесто еще раз обминаем и раскатываем часть в тонкий пласт, вырезаем из него кружочки. Внутрь каждого кружочка закладываем начинку, защипываем края так, как вам привычно.
  21. Отвариваем вареники в кипящей воде с добавлением соли. После того, как вареники всплывут на поверхность, варить их необходимо пару минут.
  22. Сто грамм сливочного масла необходимо растопить и влить в поджарку, которую оставили для подачи. Перемешиваем: так заправка будет более нежной.
  23. Подаем вареники с печенкой на стол, полив их нашей ароматной поджаркой и посыпав любой зеленью.

Вареники со свиной печенью готовятся легко, а получаются очень сытными. Такие вареники подойдут для обеда или ужина. Попробуйте приготовить вареники по предложенному рецепту, тем более большинство ингредиентов всегда под рукой.

Вареники с печенью и копченым салом: вкусный домашний рецепт

Приятного аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вареники с печенью и копченым салом: вкусный домашний рецепт
WordPress: 10.87MB | MySQL:87 | 0,464sec