Вегетарианская вкуснятина: тушеные овощи в казане

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного овощного блюда, которое придется по душе каждому. 

Такая ароматная вкусятина разнообразит любой ваш стол. Она отлично гармонирует со многими блюдами. Приготовить ее совсем не сложно, поэтому вы с легкостью сможете разбавить свое меню новыми потрясающими вкусами. По желанию можете добавить еще какие-нибудь свои любимые овощи или специи. В любом случае это блюдо очень богатое на вкусы и понравится всем. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 1500 гр кабачка
  • 1000 гр картошки
  • 200 гр репчатого лука
  • 200 гр моркови
  • 200 гр стручкового гороха
  • 100 гр оливок
  • 5 помидор
  • 3 сладкого болгарского перца
  • 1 баклажан
  • 1 перец чили
  • 100 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его крупными ломтиками.
  2. Ставим на сильный огонь казан с растительным маслом и нагреваем его.
  3. Отправляем сюда подготовленный лук и обжариваем его, периодически помешивая.
  4. Затем очищаем картофель и нарезаем его тоже крупными ломтиками. Отправляем следом и хорошо перемешиваем.
  5. Очищаем морковь и режем небольшими кусочками. Перекладываем их следующим ингредиентом и снова перемешиваем. Огонь должен оставаться сильным.
  6. После чего требуется очистить от кожуры баклажан и нарезать его крупными кубиками. Перекладываем к остальным ингредиентам и снова перемешиваем.
  7. Теперь также очищаем кабачок и режем небольшими ломтиками. Кладем в казан и опять перемешиваем.
  8. Следующим ингредиентом отправляем сюда очищенные и нарезанные произвольными кусочками перцы.
  9. Вымываем помидоры и режем их крупными ломтиками. Перекладываем в казан и добавляем оливки и горох.
  10. Теперь поверх размещаем чили и травы. Делаем огонь маленьким и тушим все приблизительно один час. При это требуется несколько раз помешивать ингредиенты.
  11. По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.

Вам еще могут понравиться отменные овощи в сметанном соусе, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вегетарианская вкуснятина: тушеные овощи в казане

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вегетарианская вкуснятина: тушеные овощи в казане
WordPress: 10.85MB | MySQL:83 | 0,338sec