Вкуснейшая лазанья с патиссонами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной лазаньи, которая понравится каждому. 

Так как в ней присутствуют овощи, она получается легче, чем остальные лазаньи, и полезнее. Чтобы понять ее потрясающий вкус, надо обязательно попробовать. Сохраняйте рецептик и радуйте себя и своё окружение новыми вкуснейшими блюдами.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр листов лазанья
  • 20 мл оливкового масла
  • 400 гр смешанного фарша
  • 2 репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 2 патиссона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки зелени
  • 300 гр твердого сыра
  • 1 л соуса бешамель
  • 200 мл бульона
  • 20 мл сухого мартини
  • 1 чайная ложка мускатного ореха

Начинаем процесс


  1. В первую очередь готовим рагу. Очищаем морковь, лук и чеснок. Первую натираем на крупной фракции терки, лук и чеснок мелко нарезаем. После чего отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем.
  2. Затем помещаем сюда фарш и продолжаем процесс до изменения его цвета. Вливаем сухой мартини и ждём его выпарения.
  3. Займёмся патиссонами. Очищаем их, удаляем серединку и нарезаем некрупной соломкой. После чего отправляем к овощам, что в сковороде.
  4. Следом делаем и помидоров пюре и отправляем туда же. Хорошо перемешиваем и немного обжариваем рагу. Затем вливаем бульон и добавляем перец чили, предварительно мелко нарезанный, и соль. Бульон мы добавляем для того, чтобы наша лазанья стала сочной. Тушим 10 минут.
  5. По окончанию готовки добавляем измельченную зелень.
  6. Соус бешамель заливаем водой и отправляем на огонь до того момента, пока не загустеет. Затем сыпем соль и мускатный орех по вкусу.
  7. Используя терку, натираем на крупной фракции сыр.
  8. Собираем лазанью. Берём форму и на ее дно наливаем немного соуса. После чего выкладываем листы лазаньи и добавляем немного рагу с фаршем и патиссонами. Затем покрываем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Закрываем листами лазаньи и повторяем слои до заполнения формы. На последний слой требуется разместить немного бешамеля и тертого сыра.
  9. После чего накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Снять ее требуется за 10 минут до окончания процесса.

Вам еще может понравиться сытная низкокалорийная лазанья, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшая лазанья с патиссонами

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейшая лазанья с патиссонами
WordPress: 12.02MB | MySQL:90 | 0,293sec