Вкуснейшая овощная запеканка с говядиной

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной запеканки, которая придется по душе каждому. 

В каждой семье обожают запеканки и существует много различных вариантов их приготовления. Мы вам предлагаем сделать с овощами и говядиной. В ней очень удачное сочетание ингредиентов, которое просто не может в себя не влюбить. Блюдо очень ароматное, сытное и мега аппетитное. Ваши домочадцы будут и сытыми, и довольными. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 800 гр говядины
  • 1 морковь
  • 4 мл подсолнечного масла
  • 1 баклажан
  • 1 помидор
  • 2 репчатого лука
  • 1 столовая ложка муки
  • 150 мл мясного бульона
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр твердого сыра
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь отправляем отвариваться говядину до готовности в подсоленной воде. После чего разбираем мясо на волокна.
  2. Очищаем картофель и отвариваем его тоже до готовности.
  3. Чистим репчатый лук и мелко нарезаем его. Используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь. Мелким кубиком нарезаем баклажан.
  4. В казан наливаем подсолнечное масло и ставим на огонь. Нагреваем его и отправляем сюда обжариваться до прозрачности лук. После чего добавляем морковь и баклажан. Продолжаем процесс тушения до мягкости овощей.
  5. По истечении нужного времени сыпем муку и хорошо перемешиваем. Тушим ингредиенты ещё пару минут.
  6. Затем вливаем сюда бульон и продолжаем процесс тушения до того момента, пока не испарится вся жидкость.
  7. После чего перекладываем сюда подготовленное мясо, хорошо перемешиваем и продолжаем жарить ещё пару минут. После чего снимаем с огня.
  8. Отварной картофель пюрируем, при этом посолив и поперчив его.
  9. Используя тёрку, натираем на крупной фракции помидор, удалив кожуру. Отправляем его в картофель и хорошо перемешиваем.
  10. Берём форму для запекания и выкладываем первым слоем подготовленные тушеные овощи с мясом. После чего размещаем картофельное пюре с помидором и посыпаем сыром, предварительно натёртым на крупной фракции терки.
  11. Поверх выкладываем нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло.
  12. Отправляем духовку, предварительно разогретую до 200°, на 20 минут.

Вам еще может понравиться картофельная запеканка с мясными фрикадельками, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшая овощная запеканка с говядиной

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшая овощная запеканка с говядиной
WordPress: 10.77MB | MySQL:81 | 0,407sec