Вкуснейшая паэлья, которую вы обязательно должны попробовать

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое обязательно оценят все любители морепродуктов. 

Существует большое количество рецептов различной паэльи. Это знаменитое блюдо обожают во многих семьях. Наш вариант приготовления безусловно покорит всех. Блюдо очень ароматное, сытное и такое аппетитное, что от него просто сложно оторваться. Приготовить не сложно, поэтому вы с легкостью сможете порадовать себя и своих любимых новыми потрясающими вкусами. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 30 креветок
  • 200 гр полукопченой колбасы
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 репчатый лук
  • 100 гр замороженного горошка
  • 200 гр круглого риса
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 сладкий перец
  • половина чайной ложки кайенскоого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка шафрана
  • соль по вкусу
  • лимон для подачи

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем креветки. Панцири отправляем на разогретую сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла. Времени на процесс жарки уйдет 4 минуты.
  2. По истечении нужного времени добавляем сюда 1 чайную ложку шафрана и 2 чайные ложки соли. Хорошо перемешиваем и вливаем 500 мл бульона.
  3. Доводим до кипения и накрываем сковороду крышкой. Тушим все 20 минут.
  4. По истечении нужного времени бульон процеживаем.
  5. Теперь в сковороду наливаем 2 столовые ложки оливкового масла и разогреваем. Затем выкладываем в один слой тонко нарезанную колбасу. Выжидаем одну минуту и посыпаем чесноком, предварительно продавленным через пресс.
  6. После чего очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Отправляем следующим ингредиентом и равномерно распределяем. Выжидаем пару минут.
  7. По истечении нужного времени сыпем кайенский перец, молотую паприку и хорошо перемешиваем.
  8. Затем наливаем еще 2 столовые ложки оливкового масла и сыпем рис. Перемешиваем все.
  9. Следом отправляем замороженный горошек, снова перемешиваем и укладываем в один слой креветки.
  10. Очищаем болгарский перец и нарезаем полосочками. Затем размещаем с креветками и выливаем подготовленный бульон.
  11. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  12. По истечении нужного времени достаем и ставим на минимальный огонь. Продолжаем тушить еще 10 минут. После чего блюдо готово и можно подавать к столу.

Вам еще могут понравиться ароматные спагетти с креветками и чесноком, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшая паэлья, которую вы обязательно должны попробовать

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшая паэлья, которую вы обязательно должны попробовать
WordPress: 10.85MB | MySQL:89 | 0,377sec