Вкуснейшая рыба под сливочным соусом

Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусной рыбы, которая придётся по душе каждому. 

Такую рыбную вкуснятину можно с достоинством подать и к праздничному столу. Будьте уверены, что все ваше окружение будет от неё в восторге. В этом блюде невероятно удачное сочетание вкусов. Получается рыбка очень нежная, ароматная и такая вкусная, что уплетается с преогромным удовольствием. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и разбавить свое меню такой рыбной вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 600 гр филе белой рыбы
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла
  • 2 репы
  • 1 пучок укропа
  • 100 гр грецких орехов
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 лука-порея
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • 500 мл сливок

Начинаем процесс


  1. В первую очередь разделываем филе рыбы на кусочки. После чего каждый из них посыпаем солью, молотым чёрным перцем и сухой горчицей.
  2. Берём противень и застилаем его пергаментная бумагой. Раскладываем подготовленную рыбу и каждый кусочек поливаем подсолнечным маслом.
  3. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 10 минут.
  4. Теперь нарезаем лук-порей тонкими кусочками наискось.
  5. Очищаем морковь и режем её кружочками.
  6. Репу нарезаем небольшими кубиками.
  7. Отправляем эти подготовленные ингредиенты по отдельности обжариваться с подсолнечным маслом на протяжении 5 минут.
  8. По истечении нужного времени достаём рыбу из духовки и поверх размещаем подготовленные овощи. Возвращаем обратно ещё на 7 минут.
  9. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем ножом. Удобным для вас способом измельчаем орехи. Укроп мелко нарезаем. Перекладываем подготовленные ингредиенты в сковороду и хорошо перемешиваем.
  10. Затем сыпем муку и вливаем тонкой струйкой сливки. Теперь добавляем сок лимона и щепотку соли. Доводим все до кипения. Снимаем с плиты соус тогда, когда он загустеет.
  11. Достаём нашу рыбу и накрываем её листом фольги. Возвращаем обратно в духовку ещё на 10 минут.
  12. По истечении нужного времени рыба готова. Достаём её и подаем, полив подготовленным соусом.

Вам еще может понравиться потрясающая рыба в томатном соусе с овощами, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшая рыба под сливочным соусом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшая рыба под сливочным соусом
WordPress: 10.86MB | MySQL:86 | 0,373sec