Вкуснейшая семга в соусе терияки

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного блюда, которое понравится абсолютно всем. 

Эту рыбу испортить очень тяжело, поэтому с приготовлением такой вкуснятины справится даже начинающая хозяйка. Семга в азиатском стиле просто не может в себя не влюбить. Имеет и сладость, и остроту одновременно. Это полезное и очень вкусное блюдо обязательно станет вашим фаворитом. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 2 стейка семги
  • 2 столовые ложки соуса Терияки
  • 2 чайные ложки соуса Шрирача
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кунжута

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление маринада. Для этого в отдельной емкости объединяем соус терияки, сок лимона, острый соус и продавленный через пресс чеснок. Хорошо все перемешиваем.
  2. Теперь снимаем кожицу со стейков и отделяем мякоть от хребта и косточек.
  3. Нарезаем рыбу кусочками и отправляем мариноваться в подготовленный маринад. В таком виде оставляем на 2 часа.
  4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и помещаем в нее рыбу обжариваться некоторое время со всех сторон.
  5. Перед подачей посыпаем кунжутом.

Вам еще может понравиться изысканный супчик из семги со сметаной, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшая семга в соусе терияки

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшая семга в соусе терияки
WordPress: 10.82MB | MySQL:82 | 0,377sec