Вкуснейшая щука, тушеная в сметане

Представляем вашему вниманию рецепт превосходного блюда из щуки. 

Из этой рыбы готовят очень много разнообразных блюд. Мы вам предлагаем потушить ее в сметане. Это довольно простое блюдо, которое сможет готовить каждая хозяйка и не потребуется много усилий. Минимальное количество ингредиентов, простота в приготовлении несомненно порадует каждую. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение вкуснейшими рыбными блюдами.

Нужные ингредиенты

  • 900 гр щуки
  • 350 гр сметаны 10%
  • 200-250 гр репчатого лука
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем щуку от чешуи, потрошим ее и промываем. После чего требуется бумажными салфетками обсушить тушку щуки и нарезать ее на порционные кусочки.
  2. Натираем солью и молотым черным перцем и оставляем на четверть часа для маринования.
  3. Репчатый лук чистим и режем полукольцами. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до легкого румянца.
  4. Разогреваем другую сковороду с маслом и обжариваем в ней подготовленные рыбные кусочки с обеих сторон. Затем помещаем суда обжаренный лук и поверх заливаем сметаной. Она должна полностью покрыть кусочки рыбы. Доводим до кипения, делаем минимальный огонь и накрываем крышкой. Продолжаем процесс тушения 10-15 минут.
  5. По истечении нужного времени блюдо готово. Посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Вам ещё могут понравиться необычные рыбные котлеты «Вкусняшка», рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшая щука, тушеная в сметане

Приятного аппетита!

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшая щука, тушеная в сметане
WordPress: 10.83MB | MySQL:90 | 0,340sec