Вкуснейшее блюдо на обед или ужин: кабачки с курицей в духовке

На обед или на ужин можно приготовить вкуснейшее блюдо, которой покоряет своей простотой и красотой.

Кабачки с курицей в духовке станут (в первую очередь) настоящей находкой для тех, кто следит за фигурой: все продукты легкие и прекрасно сбалансированные. Куриное мясо отлично пропекается, становится нежным внутри, с изумительной хрустящей корочкой. Овощи сочные, мягкие, в ароматной томатной заливке. Блюдо можно дополнить гарниром из риса или картофеля: если в вашей семье любят покушать.

Состав продуктов

  • 600 грамм кабачков или цуккини;
  • 700 грамм куриных голеней;
  • один сладкий болгарский перец;
  • один перчик чили;
  • одна головка репчатого лука;
  • 100 грамм сельдерея;
  • 400 грамм томатов в собственном соку;
  • три зубчика чеснока;
  • четыре столовых ложки оливкового масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • три лавровых листика;
  • одна чайная ложка сушеного кориандра;
  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • половина чайной ложки базилика;
  • одна чайная ложка молотой паприки;
  • одна столовая ложка сахара.

Кабачки с курицей в духовке: пошаговый процесс приготовления


  1. Куриные голени промываем, выкладываем в миску.
  2. Смешиваем сушеный чеснок, кориандр и паприку (по половине чайной ложки), добавляем соль и черный молотый перец, высыпаем все в миску с мясом.
  3. Тщательно размешиваем руками, втирая в куриные кусочки. Оставляем мясо мариноваться на то время, что будем подготавливать овощи.
  4. Заранее подготовьте форму для запекания (можно взять противень с бортиками): налейте на дно немного растительного масла.
  5. Совет. Если взять ароматное домашнее масло, то можно будет усилить вкус блюда, сделать его более ярким.
  6. Кабачки промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера и выкладываем сразу в форму.
  7. Крупными кусочками нарезаем болгарский перец, предварительно очищенный от семян и промытый.
  8. Головку репчатого лука тоже нарезаем крупными кубиками: все овощи должны быть примерно одного размера. И перец, и лук, перекладываем в форму.
  9. Стебли сельдерея с листиками нарезаем довольно крупно, отправляем к остальным овощам.
  10. Зубчики чеснока и перец чили (его берите по вкусу) нарезаем очень мелко, отправляем в форму.
  11. Томаты в собственно соку измельчаем в пюре (можно блендером) и заливаем ими овощи.
  12. Добавляем в овощи специи: лавровые листики, базилик, кориандр и паприк, сушеный чеснок (то, что осталось). Всыпаем соль и сахарный песок, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
  13. Сверху, на овощи, выкладываем кусочки мяса, поливаем их растительным маслом.
  14. Закрываем форму фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут.
  15. Затем фольгу снимаем и запекаем еще 15 минут.

Кабачки с курицей в духовке подаем на стол в качестве самостоятельного блюда: овощи станут прекрасным летним гарниром. Если в вашей семье любят покушать и нет нужды следить за фигурой, можно подать такую вкуснятину с гарниром из риса или картофеля. Рецепты диетических обедов (и не только) вы найдете на нашем сайте: готовьте с удовольствием.

Вкуснейшее блюдо на обед или ужин: кабачки с курицей в духовке

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Вкуснейшее блюдо на обед или ужин: кабачки с курицей в духовке
WordPress: 10.9MB | MySQL:87 | 0,369sec