Вкуснейшее ризотто с судаком

Представляем вашему вниманию рецепт очень нежного и аппетитного блюда, которое придётся по душе каждому. 

Существует множество рецептов различных ризотто. Предлагаем его сделать рыбным с судаком. Блюдо получается изысканным, очень ароматным, сытным и мега аппетитным. Это ризотто понравится как взрослым, так и детям. Ваши любимые обязательно оценят это блюдо по достоинству. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр круглозернистого риса
  • 250 гр филе судака
  • 1 репчатый лук
  • чеснок по вкусу
  • сыр Моцарелла по вкусу
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • тимьян по вкусу
  • базилик по вкусу
  • 600 мл бульона

Начинаем процесс


  1. В первую очередь требуется отварить филе рыбы в подсоленной воде, при этом добавить в неё тимьян и базилик по вкусу. Процесс варки займёт приблизительно 40 минут.
  2. По истечении этого времени достаём рыбу и остужаем. После чего её надо поделить на кусочки маленького размера. Можно это сделать как руками, так и ножом.
  3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Также чистим чеснок и рубим мелко ножом.
  4. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции сыр. Вам понадобится приблизительно 40 гр.
  5. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и выкладываем в неё лук с чесноком обжариваться до мягкости.
  6. После чего, по истечении нужного времени, добавляем рис. Его предварительно промывать не надо. Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс ещё пару минут.
  7. Затем требуется налить 200 мл бульона, огонь сделать средним и, периодически помешивая содержимое сковороды, дожидаемся пока рис полностью впитает бульон.
  8. После чего наливаем ещё 200 мл бульона и продолжаем такой же процесс.
  9. Затем, выливая последнюю порцию бульона, добавляем ещё подготовленные кусочки рыбы. Продолжаем процесс тушения до готовности риса.
  10. По истечении нужного времени снимаем с огня, отправляем сюда сливочное масло и специи по вкусу. Хорошо все перемешиваем и добавляем сыр, вмешивая его в блюдо.
  11. Теперь готовое ризотто можно подавать горячим к столу.

Вам еще может понравиться вкусное ризотто со спаржей и шампиньонами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшее ризотто с судаком

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшее ризотто с судаком
WordPress: 10.8MB | MySQL:83 | 0,400sec