Вкуснейшие болгарские голубцы (Сарми)

Рецепт этого блюда относится к болгарской кухне. Такие голубцы готовят не только в капустных, но иногда и в виноградных листьях. Такое блюдо отлично будет смотреться не только на обычном столе, но и на праздничном.

Необходимые продукты

  • мясо говяжье – 500 гр
  • соль – на свой вкус
  • душистый перец – на свой вкус
  • рис -1/2 ст
  • свинина – 300 гр
  • зеленый лук – 1 пучок
  • паприка, петрушка, мята – на свой вкус
  • листочки капусты или винограда – 30-40 шт

Начинаем готовить

  1. Начинаем с лука. Очищаем, промываем и мелко нарезаем его. Затем обжариваем и вливаем немного воды, добавляем паприку. Перемешиваем получившуюся смесь и выкладываем в большую кастрюлю
  2. Затем нарезаем на очень мелкие кусочки мясо.
  3. Кладем в кастрюлю с обжаренным луком мяту, мясо, измельченную петрушку, душистый перец и рис.
  4. Нагреваем воду и всыпаем в нее немного соли. Выливаем горячую воду в кастрюлю с продуктами.
  5. На маленьком огне тушим смесь, пока рис не впитает всю воду.
  6. Поместите в другую емкость листочки и обдайте их соленым кипятком.
  7. Раскладываем все листья на рабочую поверхность и выкладываем на них начинку. Загибаем листочки с двух сторон и сворачиваем в небольшие рулеты.
  8. Готовые голубцы выкладываем рядами в кастрюлю. Вливаем к ним воду (3/2 ст.), а так же жир.
  9. Накрываем кастрюлю крышкой, а потом ставим ее на маленький огонь тушиться. Через 40 минут блюдо готово!

Подаем с пикантным соусом с зеленью и чесноком. Рецепт его приготовления есть на сайте.

Вкуснейшие болгарские голубцы (Сарми)Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшие болгарские голубцы (Сарми)
WordPress: 10.8MB | MySQL:85 | 0,342sec