Вкуснейшие капустные оладьи на кефире

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных оладий, которые придутся каждому по душе. 

Они достаточно простые и доступные по цене каждому. Готовятся очень просто, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Я часто готовлю блюда с капустой: пироги, пирожки и т.д. Вот еще решила попробовать сделать оладьи. Мои домочадцы их съели в миг. На самом деле очень аппетитное блюдо, которе всем рекомендую. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр белокочанной капусты
  • 200 гр кефира
  • 1 яйцо
  • половина чайной ложки соды
  • половина репчатого лука
  • 3-4 столовые ложки муки
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь, использую мелкую терку, натираем капусту и очищенный репчатый лук. Перекладываем все в глубокую ёмкость и добавляем яйцо. После чего вливаем кефир, сыпем соду и специи.
  2. Затем требуется добавлять муку по одной столовой ложке, при этом замешивая тесто.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в неё по одной ложке подготовленного тесто, придавая оладьям круглую форму. Требуется их обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. В результате корочка их должна быть румяной.
  4. После этого их надо переложить на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло. Затем уже можно подавать к столу горячими со сметаной или любым другим любимым соусом.

Вам еще могу понравиться вкуснейшие куриные оладьи с сыром и зеленью, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие капустные оладьи на кефире

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшие капустные оладьи на кефире
WordPress: 10.83MB | MySQL:88 | 0,348sec