Вкуснейшие макароны с овощами в сливочном соусе

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего блюда, которое уплетут все за обе щеки. 

Это вкуснейшее ароматное блюдо обязательно оценят по достоинству ваши домочадцы и попросят добавки. Оно получается очень ароматным, полезным и ярким на вид. Разнообразит ваше обыденное меню и порадует окружение новыми вкусовыми качествами.

Нужные ингредиенты

  • 80 гр макарон
  • 1 баклажан
  • 2 болгарских перца
  • 1-2 помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 мл растительного масла
  • 100 мл сливок 15%
  • соль по вкусу
  • 4-5 веточек укропа

Начинаем процесс


  1. В первую очередь убираем с баклажанов горечь. Для этого нарезаем их, солим и оставляем на 10 минут. Затем сливаем образовавшуюся жидкость и нарезаем кубиком.
  2. Очищаем болгарские перцы от всего лишнего и режем их брусочками.
  3. После чего отправляем эти подготовленые ингредиенты на разогретую сковороду с маслом обжариваться 4-5 минут.
  4. Промываем помидоры и нарезаем из небольшими кубиками. Затем перекладываем к остальным овощам и продолжаем процесс ещё 5 минут. При этом требуется немного посолить блюдо.
  5. Отвариваем до готовности макароны. После чего, используя шумовку, перекладываем их в сковороду и наливаем сливки. Закрываем крышкой и оставляем на 1-2 минуты тушиться.
  6. По истечении этого времени добавляем сюда продавленный через пресс чеснок и измельченный укроп. Перемешиваем все аккуратно и продолжаем процесс ещё 1 минуту.
  7. Затем перекладываем блюдо в порционные тарелки и подаем к столу.

Вам ещё могут понравиться аппетитные макароны, запечённые со шпинатом и сыром, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие макароны с овощами в сливочном соусе

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшие макароны с овощами в сливочном соусе
WordPress: 10.81MB | MySQL:88 | 0,640sec