Вкуснейшие румынские голубцы

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных голубцов, которые понравятся абсолютно всем. 

Такие изумительно аппетитные голубцы традиционно готовят в Румынии. Используют большие чугунные казаны. Томят их несколько часов в печи. Иногда для начинки могут использовать кукурузную крупу, бекон или даже квашеные овощи. Обертывать их можно как в капустных, так и виноградных листьях. Мы вам предлагаем приготовить такие голубцы из стандартных продуктов. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 1 белокочанная капуста
  • 150 гр свиного фарша
  • 100 гр риса
  • 1 репчатый лук
  • 30 гр сметаны
  • 1 морковь
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 помидора
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл воды
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь отправляем на 5-10 минут капусту в микроволновку. После чего промываем холодной водой.
  2. Теперь отвариваем до полуготовности рис.
  3. Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Также маленькими кубиками режем очищенную морковь. Отправляем эти ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
  4. После чего в отдельной емкости объединяем подготовленный рис, обжарку и фарш. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  5. Теперь формируем голубцы обычным способом и выкладываем заготовки на противне, предварительно смазанным маслом.
  6. Вливаем немного воды и накрываем противень фольгой. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
  7. Принимаемся за приготовление заправки. Для этого вымываем помидоры и мелко нарезаем их.
  8. Затем, используя терку, натираем на мелкой фракции твердый сыр.
  9. После чего мелко нарезаем зелень и продавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока.
  10. Объединяем между собой подготовленные ингредиенты и добавляем сметану, соль и черный молотый перец. Перемешиваем все.
  11. По истечении нужного времени достаем противень и убираем фольгу. Затем равномерно распределяем поверх подготовленную заправку и возвращаем обратно в духовку еще на 15 минут.

Вам еще могут понравиться восхитительно вкусные голубцы «Улитки», рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие румынские голубцы

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшие румынские голубцы
WordPress: 10.84MB | MySQL:84 | 0,355sec