Вкуснейшие спагетти с грибами на каждый день

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда, которым вы сможете разбавить свое повседневное меню. 

Приготовить его совсем не сложно, поэтому справиться любая хозяйка. Это блюдо выступит отменным вариантом для быстрого обеда или ужина. Такие спагетти с грибами получаются сытными, ароматными, со сливочным вкусом и очень аппетитными. Этот рецепт подойдёт для тех, кто не хочет долгое время проводить у плиты, чтобы приготовить что-нибудь мега вкусное на ужин, например. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр спагетти
  • 300 гр шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка смеси итальянских трав
  • 300 мл сливок 20%
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • 2 щепотки петрушки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде до полуготовности.
  2. После чего процеживаем и промываем холодной водой. При этом требуется отлить одну чашку воды, в которой варились макароны для разбавления соуса.
  3. Сбрызгиваем их оливковым маслом и хорошо перемешиваем.
  4. Вымываем хорошо шампиньоны, по надобности очищаем их и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до выпарения жидкости. Времени на этот процесс уйдет приблизительно 7-8 минут. При этом требуется периодически помешивать.
  5. По истечении нужного времени отправляемся сюда чеснок, предварительно очищенный и мелко нарезанный. Продолжаем процесс жарки ещё пару минут.
  6. После чего отправляем сюда итальянские травы, муку и обжариваем ещё 1 минуту, при этом постоянно помешивая.
  7. По истечении нужного времени добавляем сливки и доводим до кипения. После этого оставляем ещё на 2-3 минуты вариться до загустения.
  8. Солим и перчим по вкусу.
  9. Затем отправляем сюда спагетти с водой, которую оставляли и снова доводим до кипения. Томим ещё 2-3 минуты. Огонь должен быть небольшим.
  10. По истечении нужного времени посыпаем готовое блюдо измельчённой петрушкой и подаём к столу.

Вам ещё могут понравиться вкуснейшие макароны с сырной подливой, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие спагетти с грибами на каждый день

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшие спагетти с грибами на каждый день
WordPress: 10.69MB | MySQL:83 | 0,372sec