Восхитительная басма по-узбекски

Представляем вам традиционное узбекское блюдо — басму. Готовится оно из овощей и мяса, которые выкладываются слоями в казан. Получается очень сочное и ароматное. Таким блюдом можно накормить много человек, при этом особо не потратившись.

Необходимые продукты

  • мясо — 2 кг
  • баклажаны — 250 гр
  • перец болгарский — 100 гр
  • помидоры — 300 гр
  • капуста небольшая — 1 кочан
  • картофель — 150 гр
  • морковь — 350 гр
  • лук — 350 гр
  • чеснок — 1 головка
  • куркума — 0,5 ч.л
  • зира — 1 ч.л
  • кориандр — 0,5 ч.л
  • специи по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • жир или растительное масло — 100 мл

Начинаем готовить


  1. На дно казана наливаем растительное масло.
  2. Нарезаем кусочками мясо и укладываем в казан. Присыпаем солью, перцем и специями.
  3. Лук режем полукольцами и выкладываем на мясо.
  4. Затем перец нарезаем соломкой и кладем на лук.
  5. Чеснок чистим и разделяем на зубчики, морковь натираем на терке. Укладываем полученные ингредиенты в казан.
  6. Баклажаны, помидоры, картофель режем кусочками и укладываем сверху. Насыпаем зиру, куркуму, кориандр, немного соли и перца.
  7. Мелко нарезаем зелень и присыпаем овощи с мясом.
  8. С капусты снимаем верхние листики и откладываем. А оставшуюся капусту нашинковываем и выкладываем в казан. Закрываем капустными листиками и тушим в течение часа.

Шикарное аппетитное блюдо готово. Можно пробовать.

Восхитительная басма по-узбекскиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Восхитительная басма по-узбекски
WordPress: 12.02MB | MySQL:90 | 0,288sec