Восхитительная Итальянская лазанья

Представляем вашему вниманию рецепт ещё одной вкуснейшей лазаньи для любителей этого блюда. 

Существуют различные варианты приготовления лазаньи. Мы предлагаем приготовить её с двумя видами фарша. Блюдо получается очень сытное, ароматное и настолько аппетитное, что уплетается за обе щеки. Моя семья обожает лазанью, поэтому я готовлю различные вариации. Попробовав приготовить по этому рецепту, я сделала её частым гостем своего стола. Рекомендую попробовать всем. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр свиного фарша
  • 500 гр куриного фарша
  • 800 мл молока
  • 100 гр муки
  • 5 гр мускатного ореха
  • 150 гр сливочного масла
  • 10 листов лазаньи
  • 100 гр томатной пасты
  • 150 гр твердого сыра
  • бальзамический уксус по вкусу
  • 5 гр сушеной кинзы
  • 5 гр прованских трав
  • 5 гр итальянского соуса
  • 5 гр зелени
  • 70 гр молотого грецкого ореха
  • соль по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление соуса. Для этого берём сотейник и отправляем в него сливочное масло. Ставим на огонь растапливаться. После чего сыпем муку и, постоянно помешивая лопаточкой, доводим до загустения.
  2. После этого вливаем молоко. Оно должно быть горячим. Продолжаем процесс варки, постоянно помешивая, на маленьком огне приблизительно 5 минут.
  3. По окончанию добавляем молотый мускатный орех и снова хорошо перемешиваем.
  4. В разогретую сковороду с маслом отправляем два вида фарша и обжариваем 5 минут. По истечении этого времени добавляем томатную пасту, смесь перцев и специи, а также соль. Хорошо все перемешиваем и дожидаемся полного выпарения жидкости.
  5. Затем огонь делаем сильным и обжариваем ещё пару минут до образования корочки.
  6. Отвариваем в подсоленной воде листы лазаньи.
  7. Берём форму для выпечки и смазываем её сливочным маслом. После чего кладём первые листочки лазаньи.
  8. Затем размещаем обильно слой соуса. Поверх выкладываем начинку.
  9. Используя тёрку, натираем на крупной фракции твёрдый сыр. Посыпаем им подготовленные ингредиенты.
  10. Затем выкладываем снова листы лазаньи, а после этого снова начинку. Повторяем слои до самого верха формы.
  11. Теперь заливаем все соусом, который остался, и хорошо посыпаем тертым сыром.
  12. Добавляем зелень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170°, на 30 минут.
  13. По истечении этого времени достаём блюдо и поверх делаем томатные точки. После чего возвращаем обратно в духовку ещё на 5 минут, при этом подняв температуру до 200°.

Вам еще может понравиться очень аппетитная лазанья с фаршем и сметанным соусом, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительная Итальянская лазанья

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Восхитительная Итальянская лазанья
WordPress: 10.88MB | MySQL:90 | 0,404sec