Восхитительная острая курица в меду

Представляем вашему вниманию рецепт отличного блюда, которое превосходно подойдёт к ужину. 

Эта курочка просто потрясающая. Она аппетитная, ароматная, в меру острая и со сладким нотками. Ее вкус словами не передать, надо только пробовать. Отлично подойдёт к праздничному столу. Гости все будут от нее без ума.

Нужные ингредиенты

  • Чеснок (измельченный) — 3 зубчика
  • Натертый корень имбиря — 2,5 см
  • Сок одного лимона
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Светлый мед — 3 столовые ложки
  • Молотый чили — половина чайной ложки
  • Куриные крылышки — 8 шт
  • Куриные голени — 4 шт

Начинаем процесс

  1. В первую очередь объединяем чеснок, имбирь, сок лимона, соевый соус, мед и чили в отдельной ёмкости для запекания. Она должна быть достаточно большой для того, чтобы в неё поместилась потом вся курица в один слой.
  2. После чего выкладываем курицу и несколько раз переворачиваем ее, чтобы она равномерно покрылась маринадом. Заворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов. А лучше на ночь.
  3. Разогреваем духовку до 220 градусов.
  4. По истечении нужного времени достаем нашу курицу и ещё раз переворачиваем ее, распределяя по ней маринад. Запекаем 20-30 минут, при этом каждые 10 минут переворачиваем вновь мясо. В результате курочка пропечется, а глазурь станет липкой и местами потемнеет.

К этому блюду замечательно подойдет очень вкусный салат из запечённых овощей, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительная острая курица в меду

Приятного аппетита!

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Восхитительная острая курица в меду
WordPress: 10.78MB | MySQL:82 | 0,342sec