Восхитительно вкусные равиоли со шпинатом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных равиоли, которые придутся по душе каждому. 

Приготовить такой вкуснятину просто, быстро и легко. Равиоли получаются оригинальными, сытными и очень аппетитными. Это интересное блюдо несомненно станет любимчиком в вашей семье.В нем очень удачное сочетание ингредиентов. Рекомендую попробовать новые обалденные вкусы и порадовать своих домочадцев очередной порцией вкуснятины.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр муки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 100 гр сыра рикотта
  • половина пучка шпината
  • 50 гр моцареллы
  • черный молотый перец по вкусу
  • 3 столовые ложки сливок
  • 80 гр муки из дурума
  • 1 желток
  • 50-70 мл воды
  • 1 репчатый лук
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 24 перепелиных яйца
  • 80 гр сливочного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем хорошо шпинат и обсушиваем его.
  2. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до прозрачного цвета.
  3. По истечении нужного времени кладем сюда шпинат и продолжаем процесс жарки до его мягкости.
  4. После чего солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и жарим еще 3-5 минут.
  5. Затем откидываем его на дуршлаг и остужаем. А потом отжимаем от лишней жидкости.
  6. Теперь в отдельную емкость отправляем рикотту и моцареллу, предварительно натертую на крупной фракции терки.
  7. Объединяем два вида муки, перемешиваем и делаем по центру углубление. Затем вливаем в него воду и вбиваем яйца. Также добавляем еще один желток и щепотку соли. Замешиваем тесто и собираем его в ком. После чего делим на две одинаковые части.
  8. Одну из них раскатываем в круглый пласт. Он должен быть тонким. Берём разъемную форму для салата и, с её помощью, выкладываем на тесто небольшие порции рикотты с моцареллой.
  9. После чего вокруг размещаем листья шпината, тем самым формируя гнездышки.
  10. По центру каждого вбиваем по одному перепелиному яйцу.
  11. Затем раскатываем вторую часть теста и накрываем им подготовленный пласт с гнездышками. Плотно прижимаем вокруг начинки.
  12. Теперь используй эту же разъемную форму вырезаем равиоли с начинкой.
  13. Защипываем края изделия плотно. Тесто которое осталось, делим на две части и раскатываем. Выкладываем на него начинку таким же образом и формируем равиоли.
  14. Ставим на огонь воду, доводим до кипения и солим её. Затем отправляем заготовки отвариваться 3 – 5 минут.
  15. Принимаемся за приготовление соуса. Для этого в сотейник отправляем сливки и добавляем сливочное масло. Доводим до однородности и снимаем с огня. Перемешиваем всё.
  16. Перед подачей поливаем готовые равиоли подготовленным соусом.

Вам еще могут понравиться изысканные итальянские равиоли с мясом и сыром, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительно вкусные равиоли со шпинатом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Восхитительно вкусные равиоли со шпинатом
WordPress: 10.89MB | MySQL:90 | 0,397sec