Восхитительное рагу с курицей и овощами «Афритада»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое придется по душе каждому. 

Оно получается красивое, яркое, сочное, ароматное и мега аппетитное. Такое блюдо филлипинской кухни достаточно легко приготовить. Вы сможете такой вкуснятиной разбавить как обыденное, так и праздничное меню. Ваши домочадцы будут и сытыми, и довольными. Вы обязательно сделаете такую вкуснятину одной из самых любимых. Ну очень вкусным получается блюдо. Рекомендую попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 1300 гр курицы
  • 400 гр картофеля
  • 200 гр моркови
  • 150 гр красного лука
  • 6 зубчиков чеснока
  • 500 гр помидор
  • 100 гр зеленого болгарского перца
  • 200 гр красного болгарского перца
  • 250 мл воды
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 125 гр замороженного зеленого горошка
  • соль по вкусу
  • молотый красный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь ставим на огонь сковороду и наливаем немного растительного масла. Нагреваем его и выкладываем в один слой курицу с расстоянием друг от друга. Обжариваем кусочки с двух сторон по 3-4 минуты. Отправляем партиями курицу. Доводить до готовности ее не надо. Нам требуется добиться только румяной корочки. После чего мы ее перекладываем в отдельную емкость.
  2. В эту же сковороду отправляем морковь и картофель, которые предварительно очистили и нарезали маленькими кубиками. Обжариваем 4-5 минут. После чего перекладываем в отдельную емкость.
  3. Затем разогреваем глубокую сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Теперь отправляем в сковороду вместе с мелко нарезанным чесноком. Обжариваем овощи 7 минут, при этом постоянно помешивая.
  4. По истечении нужного времени добавляем помидоры, которые предварительно очистили от кожуры и нарезали небольшими кусочками. Тушим ингредиенты 10 минут.
  5. Затем перекладываем сюда картофель и морковь. Вливаем воду и выкладываем курицу. Продолжаем готовить еще четверть часа.
  6. Очищаем сладкий перец от перегородок и семян. Затем нарезаем его небольшими кубиками и, по истечении нужного времени, перекладываем к остальным ингредиентам.
  7. Добавляем соевый соус, аккуратно перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Продолжаем тушить до готовности картофеля.
  8. После чего отправляем сюда замороженный горошек и готовим еще 3 минуты. По истечении нужного времени приправляем специями и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Вам еще может понравиться очень вкусное овощное рагу из кабачков, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительное рагу с курицей и овощами "Афритада"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Восхитительное рагу с курицей и овощами «Афритада»
WordPress: 10.87MB | MySQL:82 | 0,442sec