Восхитительное жаркое по-аджарски

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для разбавления вашего меню. 

Жаркое любят абсолютно все. Существует множество различных вариантов его приготовления. Мы вам предлагаем попробовать потрясающее жаркое по-аджарски. Оно порадует всех не только своими обалденными вкусовыми качествами, но и аппетитным внешним видом. Такая грузинская вкуснятина не оставит равнодушным никого. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 2 цыпленка
  • 5-6 картофеля
  • 2 репчатого лука
  • 1 помидор
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 перец чили
  • 100 гр моцареллы
  • 100 гр адыгейского сыра
  • 1 столовая ложка сливок
  • зеленый лук по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу
  • сливочное масло по вкусу
  • 3-4 лаврового листа
  • соль по вкусу
  • смесь перцев по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь разделываем цыпленка. Для этого вначале отрезаем ножки. Затем разрезаем вдоль грудную часть. После чего получаем грудинку с крылышком.
  2. Теперь ломаем и отсоединяем спинку. Солим по вкусу и сбрызгиваем подсолнечным маслом. Добавляем сюда же лавровый лист.
  3. Затем очищаем картофель и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Очищаем от перегородок и семян перец чили. После чего нарезаем его тонкими полукольцами.
  5. Теперь чистим репчатый лук и режем его крупными ломтиками.
  6. Отправляем подготовленные ингредиенты в отдельную емкость. Солим по вкусу и поливаем подсолнечным маслом.
  7. Берем чугунную форму и смазываем ее маслом. Затем выкладываем мясо. Накрываем овощами и добавляем зубчики чеснока.
  8. Теперь вымываем хорошо помидор и обсушиваем его. После чего, используя терку, натираем его и отправляем к остальным ингредиентам, равномерно распределяя по поверхности.
  9. Затем ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на полчаса.
  10. Теперь в чашу блендера отправляем сыры и перемешиваем их.
  11. Разогреваем сковороду и отправляем в нее кубик сливочного масла. Добавляем сыр и зеленый лук, мелко нарезанный.
  12. Также помещаем сюда ложку сливок и плавим все на минимальном огне.
  13. По истечении нужного времени достаем цыпленка с овощами и покрываем все подготовленной сырной массой.
  14. В горячем виде подаем блюдо к столу.

Вам еще может понравиться потрясающе аппетитное жаркое из свинины в горшочках, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительное жаркое по-аджарски

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Восхитительное жаркое по-аджарски
Adblock
detector
WordPress: 11.04MB | MySQL:90 | 0,366sec