Восхитительные ребра в азиатском стиле

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного мясного блюда, которое покорит любого. 

Ребра получаются очень ароматными, пряными, сытными и такими вкусными, что от них просто сложно оторваться. Более того, мясо будет очень мягким. Мариновать их надо в апельсиновом соке, красном вине, лимонном соке и чесноке. Такое сочетание покорит своими потрясающими вкусовыми качествами. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 600 гр свиных ребер
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2,5 столовые ложки кукурузного крахмала
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 6 апельсинов
  • 4 столовые ложки красного вина
  • 60 гр тростникового сахара

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем хорошо рёбрышки и делим их на части.
  2. Продавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока.
  3. Вымываем хорошо апельсины и разрезаем их пополам. После чего выжимаем сок.
  4. В отдельную ёмкость отправляем яйца, подготовленный чеснок, четыре столовые ложки апельсинового сока, 2 столовые ложки вина, половину чайной ложки соли, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и чёрный молотый перец. Хорошо все перемешиваем и отправляем сюда рёбрышки. Снова перемешиваем так, чтобы мясо было полностью в маринаде. В таком виде оставляем на 2-3 часа.
  5. Принимаемся за приготовление соуса. Для этого в отдельной ёмкости объединяем апельсиновый сок, который остался, лимонный сок, две столовые ложки вина, две чайные ложки кукурузного крахмала и соль. Хорошо все перемешиваем.
  6. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и отправляем в неё, по истечении нужного времени, подготовленные ребра обжариваться с обеих сторон в истечении 5 минут.
  7. В сотейник отправляем сливочное масло и сахарный песок. Ставим на огонь и подогреваем. Добавляем сюда приготовленный соус, хорошо перемешиваем и перекладываем обжаренные рёбрышки. Продолжаем процесс жарки ещё 5-7 минут.
  8. По истечении нужного времени рёбрышки готовы, перекладываем их на тарелочку и горячими подаем к столу, полив соусом.

Вам еще может понравиться говядина с картофелем «Вкуснее не придумаешь», рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительные ребра в азиатском стиле

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Восхитительные ребра в азиатском стиле
WordPress: 10.87MB | MySQL:88 | 0,343sec