Восхитительный лагман с говядиной

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда среднеазиатской кухни, которое обожают многие. 

Лагман — это блюдо, которое состоит из лапши и овощей, которые готовятся на мясном бульоне с большим количеством специй. Традиционно варить его надо в казане. Блюдо очень сытное, ароматное и мега аппетитное. Подать его можно как на обед, так и на ужин. Ваши домочадцы будут в восторге. Правильно приготовленный лагман покорит любого гурмана. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 600 гр говядины
  • 400 гр лапши для лагмана
  • 300 гр картофеля
  • 400 гр помидоров
  • 300 гр репчатого лука
  • 150 гр красного сладкого перца
  • 150 гр оранжевого сладкого перца
  • 100 гр стручковой фасоли
  • 150 гр стебля сельдерея
  • 240 гр баклажан
  • 150 гр моркови
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 10 гр чеснока
  • 20 гр кинзы
  • 1 чайная ложка зиры
  • половина чайной ложки черного молотого перца
  • 2 стручкового перца чили
  • 1 чайная ложка коиандра
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца
  • соль по вкусу
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 литра воды

Начинаем процесс


  1. В первую очередь ставим на огонь казан и вливаем 3 столовые ложки растительного масла. Добавляем зиру и сычуанський перец. Обжариваем эти ингредиенты буквально 20 секунд.
  2. Нарезаем мясо небольшими кусочками и отправляем его следом. Продолжаем процесс жарки еще 3 минуты на сильном огне.
  3. Теперь нам надо средними кубиками нарезать баклажаны, сладкий перец, морковь и картофель.
  4. После чего маленькими кубиками режем помидоры.
  5. Затем очень мелко нарезаем очищенные зубчики чеснока, а сельдерей — тонкими колечками.
  6. В казан следующим ингредиентом отправляем нарезанный лук и продолжаем процесс жарки еще две минуты. После чего кладем морковь и жарим на сильном огне еще столько же времени.
  7. Затем пойдет картофель. Огонь делаем средним. При этом еще требуется посолить ингредиенты. Продолжаем процесс жарки еще 3 минуты. Периодически требуется помешивать.
  8. Затем отправляем сюда помидоры, баклажан, фасоль и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и жарим еще 5 минут на слабом огне.
  9. По истечении нужного времени добавляем сладкую паприку, кориандр, черный молотый перец и стручковый перец чили. Также перекладываем половину от общей порции нарезанного чеснока и хорошо все перемешиваем.
  10. После чего отправляем сюда сельдерей и сладкий перец. Снова хорошо перемешиваем и продолжаем процесс жарки еще пару минут.
  11. Затем вливаем 1 литр воды и доводим все до кипения. Делаем огонь минимальным и накрываем казан крышкой. Тушим все полчаса.
  12. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и доводим до кипения, при этом требуется посолить ее. После чего отправляем сюда лапшу и варим ее, согласно инструкции.
  13. По истечении нужного времени снимаем казан с огня и посыпаем оставшимся чесноком и кинзой, предварительно мелко нарезанной.
  14. Подаем следующим образом: в тарелку выкладываем лапшу и заливаем ее лагманом.

Вам еще может понравиться лагман с паровыми пампушками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительный лагман с говядиной

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Восхитительный лагман с говядиной
WordPress: 10.9MB | MySQL:88 | 0,391sec