Запеченная в духовке картошка с мясом и овощами: просто, вкусно и красиво

Рецепт, в принципе не новый, но вот сам процесс приготовления и подача готового блюда – это что-то невероятное!

Получается очень вкусная запеченная картошка с мясом и овощами! Запекаем в духовке, в пергаментной бумаге! Так что горшочки отмывать не придется (не люблю мыть посуду)! Такое блюдо можно сделать и на праздничный стол: выглядит оно аппетитно и красиво! Если подадите порционно, не вынимая из бумажных лодочек, гостей сразите наповал. Оригинальный ужин, на скорую руку, без грязной посуды – это не фантастика, а реальность.

Необходимые ингредиенты

  • мясо свинина или телятина – 700 грамм,
  • морковь – 1 штука,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • картофель – 7 штук (1 килограмм),
  • болгарский перец – 1 штука,
  • горошек свежемороженый – 100 грамм,
  • соль и перец – по вкусу,
  • паприка – 1 столовая ложка,
  • зелень укропа – 30 грамм.

Как приготовить запеченную картошку с мясом и овощами в духовке


  1. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем средними кусочками.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо на среднем огне, под закрытой крышкой.
  3. Средними кубиками нарезаем болгарский перец и лук.
  4. Морковь и картофель очищаем, промываем и нарезаем соломкой.
  5. Когда испарится жидкость на сковороде, добавляем все нарезанные овощи, кроме картофеля, и зеленый горошек.
  6. Добавляем соль, паприку и перец, перемешиваем.
  7. Обжариваем мясо с овощами 5-7 минут и выкладываем в миску к картофелю, перемешиваем.
  8. Пергамент нарезаем на средние квадраты и на каждый квадрат выкладываем порцию блюда. Заворачиваем бумагой: по принципу конфеты.
  9. Для надежности заворачиваем в два слоя пергамента.
  10. «Конфеты» укладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку: на 30-40 минут.
  11. Нарезаем мелко укроп.
  12. Противень достаем из духовки и оставляем отдохнуть 10-15 минут.
  13. Затем разворачиваем пергамент и посыпаем блюдо укропом.
  14. Отличным дополнением будут маринованные овощи, легкие салаты и домашние лепешки.

Достаем из пергамента содержимое, выкладываем на тарелочку и подаем к столу. Кстати, запеченную картошку с мясом и овощами можно подать и в бумаге! Очень вкусно, сочно и сытно! В это блюдо можно так же добавить грибы, баклажаны, помидоры или другие овощи: по вкусу и по сезону! Еще больше вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте: заходите, выбирайте – и наслаждайтесь.

Запеченная в духовке картошка с мясом и овощами: просто, вкусно и красиво

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Запеченная в духовке картошка с мясом и овощами: просто, вкусно и красиво
WordPress: 10.86MB | MySQL:81 | 0,334sec