Запеченные баклажаны с фаршем в томатном соусе

Лето в самом разгаре! Вот и наступило прекрасное время, когда можно насытиться разнообразием блюд из баклажан.

Я, наверное, не встречала людей, которые не любят баклажаны. В сезон этот овощ готовлю как минимум через день. Конечно, самое знаменитое блюдо из баклажан — это икра заморская. Но, помимо икры, есть масса прекрасных рецептов, которые мы будем готовить вплоть до октября. Сегодня покажу один очень интересный способ фарширования баклажан, который не только красиво смотрится, но и божественно вкусен! Обязательно попробуйте приготовить эти фаршированные баклажаны, уверена, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Базилик сухой 0.25 ч. л.
  • Баклажаны синие 2 шт.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Орегано сухой 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Перец чили сухой 0.25 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Соус томатный 300 г
  • Чеснок 4 зубчика

Как приготовить запеченные баклажаны в томатном соусе


  1. Для приготовления приготовьте ингредиенты: 2 небольших баклажана, говяжий фарш, томатное пюре, лук, перец сладкий, чеснок, масло подсолнечное и специи.
  2. 1 луковицу очистите и нарежьте мелко. В сковороде накалите 2 столовые ложки подсолнечного масла и выложите нарезанный лук, обжаривайте несколько минут.
  3. 1 сладкий перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте на небольшие кусочки.
  4. 4 зубчика чеснока мелко порубите. В сковороду к луку добавьте перец и обжаривайте вместе пару минут, добавьте чеснок и специи: по 1/2 чайной ложки копченой паприки, орегано, по 1/4 чайной ложки сушеного базилика и острого молотого перца и щепотку черного перца, посолите по вкусу и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Влейте 300 мл томатного соуса с половиной стакана воды и добавьте 1 столовую ложку сахара, посолите по вкусу, дайте закипеть и варите 1-2 минуты.
  6. Баклажаны (2 шт.) разрежьте пополам вдоль.
  7. При помощи полочек для суши нарежьте баклажаны. Подложите палочки по обеим сторонам и острым ножом сделайте 5-6 продольных надреза.
  8. У вас должна получиться вот такая «гармошка». Так проделайте со всеми баклажанами. Из 4-х половинок баклажан у меня получилось 7 «гармошек». Далее их можно сразу фаршировать или если у вас баклажаны горчат, то опустите их в соленую воду минут на 15.
  9. 500 грамм фарша из говядины посолите и поперчите по вкусу. В каждый надрез утрамбуйте небольшое количество фарша.
  10. Томатный соус вылейте в форму для запекания и выложите подготовленные фаршированные баклажаны.
  11. Выложите плотно друг к другу. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Готовые баклажаны достаньте из духовки и подавайте вместе с томатным соусом и любым гарниром.

Запеченные баклажаны с фаршем в томатном соусе

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Запеченные баклажаны с фаршем в томатном соусе
Adblock
detector
WordPress: 11.03MB | MySQL:85 | 0,395sec