Запеченные с мясом овощи: вкусный и сытный обед без заморочек

Рекомендую приготовить вкусный и сытный обед без всяких заморочек: и получить в подарок два часа свободного времени. Запеченные с мясом овощи – это полноценное второе блюдо, в котором и мясо, и гарнир находятся в одном пакете.

Свиные ребрышки получаются нежными, сочными и каждый кусочек мяса буквально тает во рту. Овощи отлично пропекаются и насыщаются соками друг друга и мяса. Картофель (как и все остальные овощи) мягкий, ароматный и невероятно вкусный. На подготовку у вас уйдет не более 10 минут: очистить и крупно нарезать овощи много времени не надо. Остальную работу доверьте духовке: она отлично справится с поставленной задачей.

Состав продуктов

  • 0,7 килограмм свиных ребрышек;
  • 0,5 килограмм молодых кабачков;
  • два томата среднего размера;
  • две небольшие луковицы;
  • один крупный болгарский перец;
  • один килограмм мелкой картошки (молодой);
  • два зубчика чеснока;
  • 50 миллилитров ароматного домашнего масла;
  • зелень для подачи (у меня петрушка и базилик);
  • чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки черного перца;
  • чайная ложка молотой паприки;
  • чайная ложка молотого кориандра.

Запеченные с мясом овощи: пошаговый процесс приготовления


  1. Свиные ребрышки промываем, обсушиваем, нарезаем на кусочки, перекладываем в миску.
  2. Совет. Мне кажется, что с ребрышками блюдо получается наиболее сочным и вкусным. Но можно использовать и любое другое мясо, на ваш вкус.
  3. Молодые кабачки небольшого размера промываем и отрезаем кончики, очищать от кожуры их не нужно. Нарезаем кружочками, шириной примерно 1 сантиметр.
  4. Луковицы, очищенные и промытые, сначала разрезаем пополам, а потом каждую половинку еще на три части.
  5. Совет. Все овощи для этого блюда нарезаются крупными кусочками.
  6. Очищенный от семян и промытый болгарский перец нарезаем крупными кусочками (произвольно).
  7. Спелые томаты нарезаем большими дольками.
  8. Мелкую молодую картошку очищаем от кожуры и промываем, резать ее не будем.
  9. Все подготовленные овощи перекладываем в миску с ребрами, туда же вливаем растительное масло.
  10. Совет. Можно, конечно, использовать любое рафинированное растительное масло, но мне больше нравится с ароматным домашним маслом.
  11. Высыпаем все приправы по рецепту (можно их заменить любыми другими специями, по вашему вкусу), тщательно перемешиваем.
  12. Перекладываем подготовленные для обеда продукты в рукав для запекания, кладем его на противень.
  13. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на два часа.
  14. Подаем на красивом большом блюде, посыпав сверху измельченным чесноком и зеленью и полив жидкостью, которая осталась в рукаве. Последний штрих: свежая зелень – для красоты и аромата.

Запеченные с мясом овощи получаются не только очень вкусными, но и красивыми: они одинаково достойно будут смотреться на любом столе (и повседневном, и праздничном). На подготовку уйдет не более 10 минут, а с остальной работой духовка справится и без вашего участия. Эти два часа можно будет посвятить домашним делам: их всегда очень много. Другие рецепты, которые облегчат жизнь домашней хозяйки, вы найдете на нашем сайте.

Запеченные с мясом овощи: вкусный и сытный обед без заморочек

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Запеченные с мясом овощи: вкусный и сытный обед без заморочек
WordPress: 10.89MB | MySQL:89 | 0,330sec