Блинная запеканка с курочкой: вкуснейшее блюдо

Оригинальная блинная запеканка с курочкой не только разнообразит ваше повседневное меню, но и станет настоящим украшением праздничного стола.

Обычные блинчики с начинкой легко и просто можно превратить в сытное и изумительно вкусное блюдо. Никаких особых навыков или дорогих продуктов не понадобится: все очень бюджетно, просто и быстро. Начинка получается не только сочной, нежной и ароматной, но и очень красивой: просто чудо. Запеканка из блинов, сытная и аппетитная, придется по душе и членам вашей семьи, и гостям.

Состав продуктов

  • три свежих куриных яйца;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 350 миллилитров теплого молока;
  • 50 грамм растопленного сливочного масла;
  • четверть чайной ложки соли.

Для начинки

  • три куриных филе;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 150 грамм творожного сыра;
  • 150 грамм сладкой консервированной кукурузы;
  • 10 помидоров черри;
  • 20 грамм зелени петрушки.

Дополнительно

  • 100 грамм творожного сыра;
  • 9 тонких ломтиков твердого сыра.

Блинная запеканка с курочкой: пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала сделаем тесто и напечем блинчики. Понадобится, как минимум, 9 блинов. Точное количество будет зависеть от диаметра вашей сковороды.
  2. В глубокую миску вбиваем три куриных яйца, добавляем к ним просеянную пшеничную муку, теплое молоко и растопленное сливочное масло (не горячее).
  3. Все солим и тщательно размешиваем ложкой или венчиком: тесто для блинов должно быть без комочков, однородным.
  4. Выпекаем блинчики как обычно, сковороду маслом смазывать не обязательно: если только перед первым блином.
  5. Испеченные блины складываем стопкой на тарелку и убираем на время в сторону.
  6. Совет. Приготовить вкусные блины для запеканки вы можете и по любому другому рецепту: на нашем сайте их много – на любой вкус.
  7. Займемся начинкой. Куриное филе (не очень крупное) промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  8. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем филе. Солим и перчим его, обжариваем с двух сторон до готовности и до золотистой корочки.
  9. Затем даем мясу остыть, режем его на небольшие кусочки или разбираем на волокна.
  10. Отправляем мясо в миску, добавляем туда же творожный сыр, сладкую консервированную кукурузу.
  11. Помидоры черри промываем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче. Перекладываем их в миску с мясом.
  12. Зелень петрушки рубим ножом, выкладываем к остальным продуктам.
  13. Начинку тщательно перемешиваем и пробуем на вкус. Если посчитаете нужным, то можете добавить соль.
  14. На каждый блинчик выкладываем примерно по две столовых ложки начинки (в середину), сворачиваем прямоугольным конвертом.
  15. Полученные конверты перекладываем в форму для выпечки, смазанную маслом.
  16. Кладите их вплотную друг к другу, швом вниз.
  17. После того, как заполнили форму, смазываем каждую заготовку творожным сыром, а сверху выкладываем по одной пластинке твердого сыра.
  18. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.
  19. Подаем на стол в порционных тарелках, украсив половинкой помидора черри и веточкой зеленой петрушки.

Блинная запеканка с курочкой: вкуснейшее блюдо

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Блинная запеканка с курочкой: вкуснейшее блюдо
WordPress: 12.05MB | MySQL:91 | 0,315sec