Блюдо итальянской кухни «Каннеллони с грибами»

Представляем вам блюдо итальянской кухни. Готовится оно довольно легко. Получается очень нежным, сытным с легким сливочным вкусом. Каннеллони бывают сладкие и с соленым вкусом. Для начинки используют творог, фруктовые муссы, мясо, грибы и многое другое.

Необходимые продукты

  • 15 штук пасты каннеллони
  • 600 грамм грибов
  • 2 луковицы
  • соль, перец
  • 6 зубчиков чеснока
  • 250 грамм брынзы
  • зеленый лук, петрушка, укроп
  • 350 миллилитров сливок (35%)
  • растительное масло
  • 7 перепелиных яиц
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка тимьяна

Начинаем приготовление

  1. Подготавливаем начинку. Грибы промываем и нарезаем на маленькие кусочки. Лук чистим и измельчаем. На сковороде обжариваем 2-3 минуты лук, а затем добавляем грибы. Тушим все до готовности и процеживаем через сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  2. Брынзу разминаем вилкой в миску. Добавляем в нее выдавленный через пресс чеснок и измельченную зелень. Туда же выкладываем обжаренные грибы с луком. Все солим по вкусу и перемешиваем.
  3. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и всыпаем каннеллони. Отвариваем их 3 минуты, затем откидываем на дуршлаг и разрезаем каждую макаронину на 2 части.
  4. Получившиеся половинки фаршируем подготовленной начинкой и перекладываем в форму, предварительно промазанную растительным маслом.
  5. Сыр натираем на терке.
  6. В миску вливаем сливки и вбиваем яйцо, добавляем соль, перец и все тщательно взбиваем. Затем добавляем половину сыра и хорошо перемешиваем.
  7. Получившийся соус выливаем на каннеллони, а потом присыпаем все оставшимся тертым сыром.
  8. Выпекаем 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Подаем присыпав измельченной зеленью.

Совет. Блюдо будет более вкусным, если сливочный соус заменить соусом «Бешамель», приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Блюдо итальянской кухни "Каннеллони с грибами"Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Блюдо итальянской кухни «Каннеллони с грибами»
WordPress: 10.89MB | MySQL:92 | 0,372sec