Черничный творожник: вкусный и полезный десерт

Творог потрясающе сочетается с черникой. А в нашем десерте особенно. Это лакомство получается изумительно вкусным и при этом абсолютно не вредит фигуре. Творожник – это отличное блюдо к завтраку, но его также можно приготовить и к праздничному столу.

Необходимые продукты

  • 600 грамм обезжиренного творога
  • 150 грамм черники
  • 2 куриных яйца
  • ванилин
  • 75 грамм манной крупы
  • Сахар, стевия, или мед по вкусу

Начинаем приготовление

  1. У яиц отделяем белки от желтков. Желтки перекладываем в чашу миксера, добавляем сахар и ванилин. Взбиваем все до плотной белой массы.
  2. В получившуюся смесь добавляем творог и снова взбиваем до однородной массы.
  3. Затем перекладываем смесь в чашку, всыпаем манку, перемешиваем и аккуратно вмешиваем чернику.
  4. Белки с щепоткой соли взбиваем в плотную пышную массу и вмешиваем их в подготовленное тесто.
  5. Форму для запекания промазываем маслом и выкладываем творожное тесто. Ставим выпекаться творожник на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовому блюду даем немного остыть и подаем к столу.

Попробуйте также торт «Птичье молоко», приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Черничный творожник: вкусный и полезный десерт

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Черничный творожник: вкусный и полезный десерт
WordPress: 12.07MB | MySQL:91 | 0,316sec