«Эльпермагронен» — запеканка по-швейцарски

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной запеканки, которая придётся по душе каждому. 

Состоит она из простых и доступных ингредиентов, приготовить её очень легко: все это не может не порадовать каждую хозяйку. Такой вкуснейшей запеканкой вы сможете разбавить свое обыденное меню и порадовать любимых обалденными вкусами. Блюдо получается ароматное, сытное и мега аппетитное. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр картофеля
  • 250 гр макарон
  • 200 гр твердого сыра
  • 100 мл сливок
  • 150 мл молока
  • 130 гр репчатого лука
  • 20 гр сливочного масла
  • половина столовой ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка черного молотого перца
  • мускатный орех на кончике ножа

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем картофель и нарезаем средними кубиками. Отправляем в кастрюлю и вливаем 2-2,5 литра кипятка. Добавляем немного соли, ставим на огонь и доводим до кипения. После чего варим ещё 10 минут.
  2. По истечении нужного времени добавляем сюда макароны и снова доводим до кипения. Продолжаем процесс варки ещё 7 – 9 минут.
  3. В сотейник вливаем молоко и сливки. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  4. Затем добавляем сюда половину от общей порции сыра, предварительно натертого на крупной фракции терки. Солим, перчим по вкусу и добавляем мускатный орех. Хорошо все перемешиваем и даем сыру расплавиться.
  5. По истечении нужного времени сливаем воду с макарон и картофеля.  Перекладываем эти подготовленные ингредиенты в форму, предварительно смазанную маслом.
  6. Вливаем заливку и разравниваем всё. Теперь посыпаем сыром, который остался.
  7. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190°, на 5-10 минут.
  8. Очищаем репчатый лук и нарезаем его кольцами. Затем отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до золотистого цвета.
  9. По истечении нужного времени достаём запеканку из духовки и размещаем поверх подготовленный лук.
  10. Запеканка готова и её можно в тёплом виде подавать к столу.

Вам еще может понравиться картофельная запеканка с фаршем и брюссельской капустой, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

"Эльпермагронен" - запеканка по-швейцарски

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


«Эльпермагронен» — запеканка по-швейцарски
WordPress: 10.84MB | MySQL:84 | 0,423sec