Фаршированные ракушки под сырным соусом. Сколько не приготовь, всегда мало

Это блюдо понравится всем любителям макарон, пасты и лазаньи. Получается оно очень сытное, вкусное и аппетитное. Фаршированные ракушки мы будем готовить с двумя соусами, которые отлично сочетаются со всеми продуктами. Готовится блюдо быстро и просто.

Необходимые продукты

  • 500 грамм любого фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,4 литра томатного пюре
  • 1 чайная ложка молотого чеснока
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • орегано
  • 0,2 литра молока
  • 25 грамм муки
  • 0,1 килограмм твердого сыра
  • 30 грамм сыра «Пармезан»
  • 20 штук «Ракушек»
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Затем кладем макароны и варим 10 минут. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и перекладываем на тарелку.
  2. Готовим первый соус. В кастрюлю наливаем томатное пюре, добавляем чеснок, орегано и подсолнечное масло. Все перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 5-6 минут и выключаем.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем измельченный лук. Пассируем его 2-3 минуты и добавляем фарш. Хорошо перемешиваем, всыпаем соль и перец. Тушим все до готовности.
  4. Натираем на терке два вида сыра.
  5. На другой сковороде полностью растапливаем сливочное масло. Затем всыпаем муку и очень быстро перемешиваем. Затем по чуть – чуть вливаем теплое молоко, при этом, не переставая мешать. Получившийся соус варим 5-6 минут. Всыпаем сыр и снова перемешиваем. Варим соус до тех пор, пока сыр не расплавится.
  6. Перекладываем фарш в миску, добавляем томатный соус и сливочный соус по 5 столовых ложек. Все хорошо перемешиваем.
  7. В блюдо для запекания выкладываем оставшийся томатный соус. Остывшие ракушки фаршируем начинкой и выкладываем в форму. Сверху выкладываем сырный соус и присыпаем «Пармезаном».
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим заготовку выпекаться на 15-20 минут. Через отведенное блюдо время готово, подаем к столу.

Также для этого блюда можно использовать соус «Бешамель», приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Фаршированные ракушки под сырным соусом. Сколько не приготовь, всегда малоПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Фаршированные ракушки под сырным соусом. Сколько не приготовь, всегда мало
WordPress: 10.96MB | MySQL:92 | 0,356sec