Говядина «Ломбарди» — вкусное блюдо американской кухни

Говядину «Ломбарди» готовят в основном в Америке. И по своему вкусу и составу блюдо чем-то схоже с лазаньей. Только имеет более интересный и насыщенный вкус. Да и готовится намного проще. Блюдо остается вкусным даже на следующий день и обязательно понравится каждому в вашей семье.

Необходимые продукты

  • оливковое масло — 1 ст.л
  • говяжий фарш — 500 гр
  • лук — 1 шт
  • томатная паста — 3 ст.л
  • соль, перец
  • чеснок — 4 зубчика
  • томат с перцем «Чили» — 3 банки
  • яичная лапша — 300 гр
  • сметана — 350 мл
  • сыр «Филадельфия» — 120 гр
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л
  • лук перьями — 4 шт
  • твердый сыр — 250 гр

Начинаем приготовление

  1. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками, перекладываем его на сковороду с нагретым оливковым маслом. Обжариваем его 1 минуту и добавляем фарш, а также соль и перец по вкусу. Все перемешиваем. Тушим фарш на среднем огне 5 минут.
  3. Затем в фарш добавляем измельченный чеснок и томатную пасту, все перемешиваем. И тушим еще 30 секунд.
  4. После этого в фарш добавляем консервированные томаты и тушим еще 5 минут до практически полного испарения жидкости.
  5. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и отвариваем лапшу в течение 3 минут. Затем сливаем с лапши 500 мл. жидкости и откидываем ее на дуршлаг.
  6. Сливочный сыр смешиваем со сметаной и отваром от лапши. В массу добавляем крахмал и еще раз перемешиваем. Туда же добавляем измельченный зеленый лук и лапшу, все тщательно перемешиваем.
  7. Массу с лапшой перекладываем в форму для выпечки, распределяем и сверху выкладываем фарш. А потом присыпаем его тертым сыром.
  8. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 25-30 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также жаркое по-домашнему. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Говядина "Ломбарди" - вкусное блюдо американской кухни

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Говядина «Ломбарди» — вкусное блюдо американской кухни
WordPress: 10.81MB | MySQL:83 | 0,344sec