Картофельная запеканка: меняем начинку, получаем новый вкус

Предлагаем сохранить в закладках рецепт запеканки из картофеля, которая буквально окутает ваши рецепторы нежным вкусом, утолит чувство голода сытным составом.

Готовится такое блюдо довольно просто. Главное – заранее подготовить необходимые ингредиенты. Чтобы получилась не жирная, ароматная и питательная картофельная запеканка в духовке, рецепт приготовим с говяжьим фаршем. Если же вам не по вкусу говядина, замените рекомендованное мясо свининой или курицей.

Потребуется:

  • Картофель – 0,7-1 кг.;
  • Говяжье мясо – 0,7 кг.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 0,2 кг.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Сухари панировочные – 30 гр.;
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:


  1. Рецепт запеканки из картофельного пюре можно начинать готовить с вечера.
  2. Очистите, помойте картофель, нарежьте клубни и сварите из них подсоленное пюре. Консистенция пюре должна быть умеренно густая.
  3. Измельчите мясо на мясорубке.
  4. Лук очистите, порежьте мелкими кубиками.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. Чтобы приготовить рецепт запеканки из картошки, начинку предварительно поддайте тепловой обработке. Лук обжарьте на подсолнечном масле до полуготовности.
  7. Добавьте мясной фарш, посолите, добавьте специи по вкусу (базилик, лавровый лист молотый, перец, паприку).
  8. Помешивая, поджарьте начинку вместе до полуготовности мяса.
  9. Включите духовку. Подготовьте противень: смажьте маслом, посыпьте дно равномерно сухарями.
  10. Поставьте противень с запеканкой в уже разогретую духовку. Так блюдо приготовится быстрее.
  11. На дно противня выложите половину картофельного пюре, разровняйте.
  12. На картофель посыпьте половину тертого сыра.
  13. Далее выложите ровный слой фарша.
  14. На мясную прослойку выложите оставшееся пюре, аккуратно разровняйте.
  15. Посыпьте верх сыром, полейте тонкой струйкой сметаны и яиц всю верхушку.
  16. Картофельная запеканка по рецепту с фото должна выпекаться при температуре 190-200 градусов в течение 40 минут.

Если вы не употребляете белков животного происхождения, замените мясной фарш грибной начинкой. Используйте лесные грибы, чтобы получить насыщенный аромат. Если предпочитаете шампиньоны, предварительно поджарьте их на сухой сковороде, чтобы вышла влага. С грибами получится вкусная и сытная запеканка из вареной картошки.

Картофельная запеканка: меняем начинку, получаем новый вкус

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Картофельная запеканка: меняем начинку, получаем новый вкус
WordPress: 10.85MB | MySQL:84 | 0,470sec