Лучший завтрак: пшенник с сушеными сливами

Представляем вам рецепт вкусного блюда к завтраку. Делать мы его будем из полезнейшей пшенной каши и аппетитных сушеных слив. Получается такая запеканка вкусной и супер аппетитной!

Необходимые продукты

  • пшено – 150 гр
  • вода – 0,5 л
  • молоко – 1 л
  • соль
  • сливочное масло – 80 гр
  • сахар – 100 гр
  • сушеные сливы – 250 гр

Начинаем приготовление

  1. Пшенную кашу промываем и обвариваем кипятком (2 раза). Выкладываем ее в кастрюлю, наливаем воду и варим до готовности.
  2. Сливы замачиваем в теплой воде.
  3. Разогреваем молоко и вливаем его в готовое пшено. Добавляем соль, сахар и сливочное масло. Все перемешиваем и оставляем на 5-7 минут. В набухшую массу всыпаем сливы и перемешиваем.
  4. Затем получившуюся массу перекладываем в форму для запекания.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем блюдо до появления золотистой корочки. Подаем, нарезав на кусочки и присыпав сахарной пудрой.

А еще мы рекомендуем попробовать запеканку из тыквы и яблок. Рецепт смотрите по ссылке.

Лучший завтрак: пшенник с сушеными сливамиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Лучший завтрак: пшенник с сушеными сливами
WordPress: 10.89MB | MySQL:90 | 0,373sec