Морковный творожник-вкусный и полезный десерт

Этот творожник готовится без муки и манки, а значит получается очень диетическим. У него довольно не высокая калорийность и при этом в нем много белка. Творожник получается сочным, сытным и очень-очень вкусным. Идеальное блюдо к завтраку или ужину.

Необходимые продукты

  • куриные яйца — 2 шт
  • творог — 300 гр
  • 200 грамм моркови
  • сахар (мед) по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Морковь натираем на терке, кладем в миску и заливаем кипятком.
  2. В миску кладем творог. Яйца делим на белки и желтки. Желтки добавляем к творогу, туда же кладем мед и все перемешиваем.
  3. Белки взбиваем с щепоткой соли в пышную пену.
  4. Морковь отжимаем от воды и добавляем в творог, перемешиваем. А потом добавляем взбитые белки и перемешиваем массу аккуратными складывающими движениями.
  5. Готовую массу перекладываем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.
  6. Готовой запеканке даем остыть в духовке до комнатной температуры, потом достаем и подаем к столу.

Попробуйте также запеканку с творогом и тыквой. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Морковный творожник-вкусный и полезный десерт

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Морковный творожник-вкусный и полезный десерт
WordPress: 10.86MB | MySQL:85 | 0,374sec