Мясная запеканка с брокколи: не только вкусно, но и полезно

Брокколи — один из полезнейших продуктов, к которому заботливые родители стараются приучить своих детей еще с самого детства.

Но, к сожалению, эта разновидность капусты приходится по вкусу далеко не всем. Если вы относитесь к категории людей, которая считает брокколи безвкусным угощением, значит вам еще не приходилось пробовать действительно крутых блюд с добавлением такого полезного овоща. Мы поделимся с вами очень интересным рецептом супермясной запеканки с нежной начинкой из брокколи и тягучего сыра. Единого рецепта этого лакомства не существует, можете добавлять в начинку любимые ингредиенты и не бояться экспериментировать с видами сыра. Если у вас есть возможность вместо твердого сыра использовать чеддер, а вместо брынзы со сметаной крем-сыр, обязательно попробуйте добавить их в такое второе блюдо.

Ингредиенты

  • Брокколи — 300 г
  • Твердый сыр — 300 г
  • Брынза — 150–200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 700 г
  • Ветчина — 300–350 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Мясная запеканка с брокколи: как приготовить


  1. В небольшой глубокой емкости смешайте соль, черный молотый перец, паприку, орегано и чесночный порошок.
  2. Вымойте и обсушите куриное филе, нарежьте его продольными слайсами. Выложите курятину на застеленную пищевой пленкой разделочную доску и накройте мясо еще одним слоем пленки.
  3. Филе хорошенько отбейте и оботрите смесью специй. Смешайте со сметаной натертую на крупной терке брынзу.
  4. Вымойте и разберите на маленькие соцветия брокколи. Поместите ее в глубокую посуду и смешайте со 150 г нарезанной небольшим кубиком ветчины, тертым твердым сыром, измельченным репчатым луком и брынзой со сметаной.
  5. Застелите пергаментом для запекания глубокую прямоугольную форму. Смажьте бумагу растительным маслом и аккуратно выложите на дно формы 2 слайса куриного филе так, чтобы мясо покрыло бортики.
  6. На края формы выложите тонкие ломтики ветчины (как показано в видео). Наполните форму начинкой с брокколи и накройте ее ветчиной и оставшейся курятиной.
  7. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

Поздравляем, изумительная запеканка с брокколи готова. Подавайте ее к столу теплой, чтобы насладиться тягучим сыром. Если хотите, вместо ветчины можете использовать полоски бекона. Поделитесь этим интересным рецептом со своими друзьями!

Мясная запеканка с брокколи: не только вкусно, но и полезно

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мясная запеканка с брокколи: не только вкусно, но и полезно
WordPress: 10.84MB | MySQL:82 | 0,345sec