Невероятно вкусная творожно-тыквенная запеканка

Назвать такую красоту запеканкой просто кощунство, но это на самом деле она: готовится без муки и манной крупы.

По внешнему виду больше похоже на торт, а, по сути — необыкновенная запеканка. Необыкновенная в том смысле, что невероятно красивая не только снаружи, но и на разрезе. А еще запеканка очень вкусная, нежная и ароматная – такое лакомство просто манит к себе. А еще в ней море витаминов, ведь в составе тыква и творог. Отличный десерт для детей и взрослых. Если в вашей семье кто-то не любит тыкву или творог, такую выпечку они съедят за милую душу. А все потому, что вкус и того, и другого, просто не чувствуется.

Состав продуктов

Для тыквенного теста

  • 500 грамм тыквенного пюре;
  • два свежих куриных яйца;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • один апельсин;
  • сахарный песок – по вкусу.

Для творожного теста

  • 500 грамм творога;
  • 30-40 грамм мака;
  • два свежих куриных яйца;
  • две столовые ложки крахмала;
  • 100 грамм сахарного песка.

Для заливки

  • 100 грамм тыквенного пюре;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 100 грамм густой сметаны;
  • сахарный песок – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Тыкву очищаем от семян, разрезаем сначала на дольки (как арбуз режете), а затем их еще пополам.
  2. Выкладываем тыкву на противень, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  3. Мак высыпаем в небольшую миску, заливаем его кипятком (вода должна полсностью покрыть мак), перемешиваем и отправляем в микроволновую печь. Мак должен хорошо прокипеть и разбухнуть.
  4. Приготовим творожное тесто. В миску перекладываем творог, вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем картофельный крахмал, сахарный песок (по вкусу) и пропаренный мак. Я использую для приготовления очень вкусный и полезный домашний творог (его рецепт есть на нашем сайте).
  5. Остается только все перемешать – и творожное тесто готово. Лучше всего сделать это погружным блендером.
  6. Приготовим тыквенное тесто. С запеченной тыквы снимаем кожуру, нарезаем ее на кусочки поменьше и отправляем в чашу блендера.
  7. С помощью погружного блендера делаем из тыквы пюре.
  8. Из того, что получилось, сто грамм перекладываем в отдельную миску: это пюре нам понадобится для заливки.
  9. Цедру апельсина натираем на мелкой терке. Старайтесь делать это очень аккуратно, чтобы не захватить белую прослойку: она придаст горечь готовому блюду.
  10. Перекладываем цедру в тыквенное пюре, добавляем свежие куриные яйца, картофельный крахмал и сахар по вкусу.
  11. Все тщательно перемешиваем. Все ингредиенты подготовили, начинаем формировать пирог.
  12. Круглую разъемную форму смазываем маслом, начиная с середины, выкладываем тесто. То есть, в середину форму вылили одну ложку тыквенного теста, на него – столовую ложку творожного теста. Затем процесс повторяем до тех пор, пока тесто не закончится.
  13. Палочкой или зубочисткой делаем красивые разводы.
  14. Форму с пирогом отправляем на один час в духовку, разогретую до 180 градусов.
  15. А сами в это время делаем заливку. В миску с оставшимся тыквенным пюре (которое мы отложили заранее) добавляем сахарный песок, густую сметану и одно куриное яйцо. Все перемешиваем – и заливка готова.
  16. Как только запеканка будет готова, достаем ее из духовки и сразу выливаем сверху заливку.
  17. Отправляем пирог в духовку ещё на 15 минут.
  18. Затем достаем, вынимаем из формы и украшаем веточками рябины, которые посыпаем сахарной пудрой. Затем веточки убираем: а контуры остаются и украшают выпечку.

Невероятно вкусная творожно-тыквенная запеканка

Приятного чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Невероятно вкусная творожно-тыквенная запеканка
WordPress: 10.84MB | MySQL:89 | 0,476sec