Нежнейшая творожная запеканка (двухслойная)

Такую запеканку лучше всего готовить заранее, ведь в охлажденном виде она намного вкуснее. Запеканка получается влажной и просто тает во рту. Она обязательно понравится не только взрослым, но и детям. Такую легкую и воздушную запеканку можно приготовить к завтраку или для семейного торжества. Запеканка просто изумительная, вы будете от нее в восторге!

Необходимые продукты

  • творог — 750 гр
  • куриные яйца — 2 шт
  • манка — 2 ст.л
  • сахар — 100 гр
  • ванильный сахар
  • молоко — 100 мл

Для заливки

  • сметана — 300 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сахар — 1,5 ст.л

Начинаем приготовление

  1. В миску насыпаем манку, заливаем молоком и оставляем на 15 минут.
  2. У яиц отделяем белки от желтков. В желтки всыпаем половину подготовленного сахара и ванильный сахар. Взбиваем до белого состояния. Затем по чуть-чуть вводим творог, хорошо перемешиваем. Затем добавляем молоко с манкой и еще раз перемешиваем миксером.
  3. В чашу миксера кладем белки и добавляем щепотку соли. Взбиваем 1 минуту до пышной пены, а потом добавляем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
  4. Добавляем белки в творожную массу и все аккуратно перемешиваем.
  5. Берем форму, дно застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем в нее подготовленную массу и разравниваем.
  6. Заготовку ставим в духовку, заранее разогретую до 160 градусов. И выпекаем в течение 40-50 минут.
  7. Готовим заливку. Яйцо взбиваем венчиком с сахаром, потом добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы.
  8.  Получившуюся смесь выливаем на приготовленную запеканку.
  9.  Форму с запеканкой снова ставим в духовку и выпекаем еще 10 минут.
  10. Готовую запеканку остужаем в течение 1 часа, а потом вынимаем из формы. Перекладываем ее на блюдо, поливаем вареньем (по желанию) и подаем к столу.

К такой запеканке можно подать варенье из черной смородины, приготовленное по рецепту с нашего сайта.

Нежнейшая творожная запеканка (двухслойная)

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Нежнейшая творожная запеканка (двухслойная)
WordPress: 10.85MB | MySQL:90 | 0,421sec