Оригинальный вкусный рецепт: лазанья с фрикадельками

Лазанья с фрикадельками – это оригинальное и очень вкусное блюдо, которое еще никого не оставило равнодушным.

Если вы действительно любите готовить, то вам нравятся необычные, экзотические и очень вкусные рецепты. Я тоже очень люблю экспериментировать. Однажды возникла дилемма: что делать, если невозможно выбрать между лазаньей, запеканкой и фрикадельками? Думаю, наши ответы совпали: правильно, надо все объединить. Вот так и появился оригинальный рецепт необычной лазаньи.

Состав продуктов

  • один килограмм говяжьего фарша;
  • 40 грамм панировочных сухарей;
  • два свежих куриных яйца;
  • одна головка репчатого лука;
  • один зубчик чеснока;
  • две столовых ложки базилика;
  • одна чайная ложка черного молотого перца;
  • одна чайная ложка соли.

Дополнительно

  • рафинированное подсолнечное масло;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 25 грамм пшеничной муки;
  • 500 миллилитров молока;
  • 11 листов для лазаньи;
  • 500 миллилитров томатного соуса;
  • 400 грамм вареной ветчины;
  • 200 грамм твердого сыра (у меня моцарелла).

Лазанья с фрикадельками: пошаговый процесс приготовления


  1. В миску выкладываем мясной фарш (можно использовать не только говядину, но и любое другое мясо для фарша), добавляем туда же панировочные сухари, вбиваем два куриных яйца.
  2. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем. Как вариант, лук можно прокрутить через мясорубку вместе с мясом или измельчить блендером.
  3. Измельченный лук также отправляем в фарш, добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока и мелко рубленую зелень базилика. Если базилика нет, можете его заменить зеленью петрушки или укропа (но петрушкой лучше).
  4. Фарш солим и перчим, тщательно вымешиваем руками до однородности.
  5. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха, разогреваем его.
  6. Формируем из фарша небольшие фрикадельки (диаметром примерно 4 сантиметра) и выкладываем их в сковороду. Обжариваем их со всех сторон до румяности.
  7. Затем ставим на плиту вторую сковороду, выкладываем в нее кусочки сливочного масла.
  8. Как только масло растопится, всыпаем пшеничную муку и все хорошо размешиваем.
  9. Вливаем туда же молоко, солим и перчим по вкусу, перемешиваем венчиком. Все надо проделать так, чтобы не было комочков.
  10. Нагреваем соус до тех пор, пока он не загустеет, а потом снимаем с плиты.
  11. В подготовленную прямоугольную форму для запекания (у меня стеклянная форма) выливаем половину сливочного соуса, накрываем его тремя листами теста для лазаньи.
  12. Совет. Вы можете использовать покупные листы теста для лазаньи и заранее отварить их до готовности: инструкция есть на упаковке.
  13. Сверху раскладываем половину фрикаделек (стараемся делать красиво), каждую фрикадельку покрываем столовой ложкой томатного соуса.
  14. Посыпаем все половиной твердого сыра, натертого на крупной терке и половиной вареной ветчины (нарезанной очень мелко).
  15. Совет. Как приготовить отличный сыр моцарелла в домашних условиях, смотрите на нашем сайте.
  16. Опять все накрываем листами лазаньи (на этот слой у меня уходит 4 штуки) выливаем соус, выкладываем фрикадельки, на них соус, ветчину и сыр. Накрываем оставшимися листами теста.
  17. Отправляем форму с лазаньей в духовку, разогретую до 17 градусов, и запекаем в течение 40 минут.

Оригинальный вкусный рецепт: лазанья с фрикадельками

 

Приятного всем аппетита и отличных выходных.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оригинальный вкусный рецепт: лазанья с фрикадельками
WordPress: 12.06MB | MySQL:91 | 0,327sec