Овощи под соусом Бешамель в духовке: вкуснятина из простых продуктов

Не знаете, что приготовить на обед или на ужин? Спешим на помощь: дарим вам рецепт невероятно вкусного блюда – овощи под соусом Бешамель в духовке.

Все продукты недорогие, доступные, а процесс приготовления простой и быстрый. Даже соус Бешамель по этому рецепту можно приготовить за пару минут: и он станет прекрасным дополнением к овощам. Это блюдо напоминает рататуй, но в заливке из соуса становится похоже на запеканку. Отличный летний рецепт легкого блюда для всей семьи: сохраняйте и готовьте с удовольствием.

Состав продуктов

  • 400 грамм молодых кабачков;
  • 400 грамм крупного картофеля;
  • 400 грамм помидоров;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 400 миллилитров молока (любой жирности);
  • 40 грамм сливочного масла;
  • две столовых ложки пшеничной муки;
  • одно куриное яйцо;
  • соль.

Овощи под соусом Бешамель в духовке: пошаговый процесс приготовления


  1. Один (или два, зависит от веса) молодых кабачка среднего размера промываем, обсушиваем и отрезаем хвостики. Нарезаем его на кружочки, толщиной примерно 4-5 миллиметров.
  2. Три крупных клубня картофеля очищаем, промываем и нарезаем кружочками: стараемся сделать, как можно тоньше.
  3. Помидоры среднего размера, промытые и обсушенные, тоже нарезаем кружочками: толщиной 3-4 миллиметра.
  4. Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом (или специальной антипригарной эмульсией): и дно, и бока. Данное количество ингредиентов, рассчитано на форму, диаметром 24 сантиметра.
  5. Выкладываем в форму овощи, чередуя кружочки кабачков, картошки и помидоров.
  6. Делаем соус Бешамель: на раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его и всыпаем две столовых ложки муки. Тщательно размешиваем, солим по вкусу. Обжариваем 2-3 минуты, на среднем огне, до легкого потемнения смеси.
  7. После этого вливаем молоко любой жирности, не останавливая помешивание. Чтобы не было комочков, воспользуйтесь венчиком.
  8. После того, как соус немного загустеет, снимаем его с огня.
  9. Сразу вбиваем куриное яйцо, тщательно размешиваем.
  10. Овощи немного присаливаем, заливаем соусом Бешамель, посыпаем твердым сыром, натертым на крупной терке.
  11. Отправляем форму с овощами в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 50 минут.
  12. Затем даем немного остыть и подаем на стол в теплом виде.

Овощи под соусом Бешамель, запеченные в духовке, станут отличным вариантом летнего ужина или обеда. Блюдо получается ярким, вкусным, ароматным – и сытным. Картофель пропекается и пропитывается соком кабачков и помидоров. Соус добавляет блюду пикантности и делает его более сытным. Понравился рецепт? Делитесь им с друзьями и возвращайтесь на сайт за новыми идеями.

Овощи под соусом Бешамель в духовке: вкуснятина из простых продуктов

Приятного всем аппетита и легкого лета.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Овощи под соусом Бешамель в духовке: вкуснятина из простых продуктов
WordPress: 10.8MB | MySQL:82 | 0,352sec